Как в США искали НЛО. Рассекречены подробности

Документы, опубликованные недавно Министерством обороны США, раскрывают детали того, над чем работала печально известная программа по поиску «потусторонних» угроз. Оказалось, что государство финансировало исследования «червоточин», разработку устройства невидимости и поиски других измерений.

Агентство военной разведки опубликовало список из 38 документов в ответ на запрос Закона о свободе информации (FOIA). В них описываются поиски НЛО Пентагоном или исследования «аномальных аэрокосмических угроз». Одной из тем исследования было «Проходимые 'червоточины', Звездные врата и Негативная энергия».

Фото: depositphotos
Фото: depositphotos

Разработка устройства невидимости велась в области теоретической квантовой оптики. В 2006 году работа по теоретическому созданию «невидимой 'дыры' в пространстве, внутри которой могут быть спрятаны объекты» была даже опубликована в популярном научном журнале.

В рамках работы «Путь деформации, темная энергия и манипулирование дополнительными измерениями» велась разработка проекта боевого космического корабля, который мог бы гипотетически передвигаться в пространстве с помощью «темной энергии».

Среди других любопытных тем — разработка «металлического стекла» и исследования биотехнологий в условиях низкой гравитации. Напомним, что Министерство обороны не признало существование программы, пока не поднялась шумиха в СМИ. На «научные» изыскания было потрачено 22 миллиона долларов в период между 2007 и 2012 годами.