В России «Черная пятница» стартует 29 ноября, одновременно с распродажей в США. Формально акция продлится всего три дня, до 1 декабря включительно. Но обычно магазины открывают скидки заранее и оставляют их после, если не успели все распродать.

«Черная пятница» пришла к нам из США. У них она привязана ко Дню благодарения — распродажа проходит на следующий день. Со временем эту практику переняли по всему миру. Теперь люди из разных стран в этот день штурмуют магазины в поисках дешевых телевизоров и других товаров, чтобы сэкономить перед новогодними праздниками.
У российской «Черной пятницы» есть два организатора — сайты Blackfridaysale и B-Friday. Они принимают предложения от крупных российских магазинов, чтобы собрать все скидки в одном месте. Если интересует что-то конкретное, то лучше следить за любимым интернет-магазином самостоятельно. Мы расскажем, как подготовиться.
Как сорвать куш
У опытных покупателей есть базовые правила участия в «Черной пятнице»:
- Составить список покупок. За несколько дней до «Черной пятницы» составьте список цен того, что вам нужно. Это поможет не купить что-нибудь лишнее и заодно избежать нарисованных скидок.
- Не забыть о промо-кодах и программах лояльности. Различные бонусы и кешбэки помогут дополнительно сэкономить.
- Поставить напоминание. Все самые выгодные предложения раскупают очень быстро, поэтому важно не пропустить запуск распродажи.
- Не попасть к мошенникам. Перед «Черной пятницей» злоумышленники создают поддельные сайты известных магазинов, чтобы украсть ваши личные данные — логины, пароли, данные банковских карт. Посещайте только проверенные сайты.
Читайте также: