Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 ноября 2011, Источник: DigiTimes

Четырехъядерный планшет HTC совсем скоро

Похоже, что в следующем году только ленивый производитель не будет выпускать hi-tech девайсы без четырехъядерного процессора. И, судя по всему, компания HTC в их число не входит.

Как известно, на данный момент у компании HTC есть только два планшета — Flyer (см. полный обзор) и Jetstream. Причем первый продается достаточно давно и не имеет каких-то выдающихся характеристик (относительно других Android-планшетов), а второй предназначен только для рынка США.

Теперь стало известно, что в феврале следующего года тайваньский разработчик представит новый мощный планшет с четырехъядерным процессором на борту.

Новинка, скорее всего, будет работать под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Кроме этого информированные источники подтвердили информацию, что HTC к февралю готовит две модели смартфонов, одна из которых тоже получит четырехъядерный чип (тот самый HTC Edge).

Напомним, что самый первый в мире четырехъядерный планшет на прошлой неделе представила компания ASUS. Девайс получил чип NVIDIA Tegra 3 с частотой 1,3 ГГц и появится в продаже до конца текущего года по цене от 499 долларов.

Комментарии
26
sanya_x45@mail.ru
"Похоже, что в следующем году только ленивый производитель не будет выпускать hi-tech девайсы без четырехъядерного процессора. И, судя по всему, компания HTC в их число не входит."
Старнный заголовок. Наверное правильней будет - "...только ленивый производитель не будет выпускать hi-tech девайсы С четырёхъядерным процессором." А то получается что только ленивые и будут выпускать таковые, а HTC в их число типа не входит :))) Поправьте.
СсылкаПожаловаться
boiko_989@mail.ru
В ответ на комментарий от iltizam2008@mail.ru
iltizam2008@mail.ru
ну что же будем ждать!)
лично я думал что планшетов НТС в России нет!
СсылкаПожаловаться
А их та и не было)
СсылкаПожаловаться
Вадим
В ответ на комментарий от Валерий
Валерий
Опять дебиловатые умники налетели ..Аааа. зачем 4 ядра ....Аааааа .... у меня 2 не знаю как использовать ....
Почитали бы хоть немного про эти 4 ядра и зачем они нужны, хотя бы с точки зрения батареи.
СсылкаПожаловаться
Низкое энергопотребление как мне кажется это заслуга не количества ядер, а тех процесса 40нм и внедренной в этот процессор технологии ULP(Ultra-low power), и нет ни капли сомнений что все это можно реализовать и в 1 ядерном процессоре, и 2 ядерном. Естественно цена будет изменяться, но когда она меняется в большую сторону это не очень приятно, но для планшета я считаю 4 ядра это приемлемо, а вот для смартфонов я считаю это глупость и дорого.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru