Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 ноября 2011, Источник: DigiTimes

Четырехъядерный планшет HTC совсем скоро

Похоже, что в следующем году только ленивый производитель не будет выпускать hi-tech девайсы без четырехъядерного процессора. И, судя по всему, компания HTC в их число не входит.

Как известно, на данный момент у компании HTC есть только два планшета — Flyer (см. полный обзор) и Jetstream. Причем первый продается достаточно давно и не имеет каких-то выдающихся характеристик (относительно других Android-планшетов), а второй предназначен только для рынка США.

Теперь стало известно, что в феврале следующего года тайваньский разработчик представит новый мощный планшет с четырехъядерным процессором на борту.

Новинка, скорее всего, будет работать под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Кроме этого информированные источники подтвердили информацию, что HTC к февралю готовит две модели смартфонов, одна из которых тоже получит четырехъядерный чип (тот самый HTC Edge).

Напомним, что самый первый в мире четырехъядерный планшет на прошлой неделе представила компания ASUS. Девайс получил чип NVIDIA Tegra 3 с частотой 1,3 ГГц и появится в продаже до конца текущего года по цене от 499 долларов.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
26
sanya_x45@mail.ru
"Похоже, что в следующем году только ленивый производитель не будет выпускать hi-tech девайсы без четырехъядерного процессора. И, судя по всему, компания HTC в их число не входит."
Старнный заголовок. Наверное правильней будет - "...только ленивый производитель не будет выпускать hi-tech девайсы С четырёхъядерным процессором." А то получается что только ленивые и будут выпускать таковые, а HTC в их число типа не входит :))) Поправьте.
СсылкаПожаловаться
boiko_989@mail.ru
В ответ на комментарий от iltizam2008@mail.ru
iltizam2008@mail.ru
ну что же будем ждать!)
лично я думал что планшетов НТС в России нет!
СсылкаПожаловаться
А их та и не было)
СсылкаПожаловаться
Вадим
В ответ на комментарий от Валерий
Валерий
Опять дебиловатые умники налетели ..Аааа. зачем 4 ядра ....Аааааа .... у меня 2 не знаю как использовать ....
Почитали бы хоть немного про эти 4 ядра и зачем они нужны, хотя бы с точки зрения батареи.
СсылкаПожаловаться
Низкое энергопотребление как мне кажется это заслуга не количества ядер, а тех процесса 40нм и внедренной в этот процессор технологии ULP(Ultra-low power), и нет ни капли сомнений что все это можно реализовать и в 1 ядерном процессоре, и 2 ядерном. Естественно цена будет изменяться, но когда она меняется в большую сторону это не очень приятно, но для планшета я считаю 4 ядра это приемлемо, а вот для смартфонов я считаю это глупость и дорого.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru