Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
10 апреля 2015, Источник: Pocket-lint

В кинотеатре теперь можно будет промокнуть

4D-кинотеатры уже стали привычным явлением. 3D – тем более. С распространением онлайн-кинотеатров людей все сложнее заманить в кинозал. Производители тем временем совершенствуют спецэффекты, позволяя все больше проникнуться в атмосферу фильма, будь то заснеженная пустыня за Великой стеной или проливной дождь в Бангкоке. 

Снег и дождь, а также теплый воздух прямо в кинозале – нововведения в сфере 4DX от компании  CJ Group, и это еще не все эффекты. Новая система уже работает в кинотеатре CinemaCon в Лас-Вегасе. Теперь фильмы, где много воды, дуют ветра и идет снег, станут гораздо реалистичнее.

Сегодня в 4DX-кинотеатрах уже доступна масса реалистичных эффектов. Кресла качаются, зрителей обдают брызги воды и струи воздуха, есть даже специальные устройства, распространяющие запахи. Посетителей ослепляют вспышками, пугают молниями и другими эффектами. Частенько на просмотрах напускают тумана или выпускают мыльные пузыри.

Сейчас в новом формате с применением всех органов чувств можно посмотреть ряд голливудских блокбастеров, к традиционной зрелищности которых добавляется реальность в духе 4DX. Это и новые «Мстители: Эра Альтрона» и насыщенный запахами горелой резины «Форсаж 7». Напомним только, что просмотр фильмов в формате 4DX не рекомендуется эмоционально неустойчивым людям, беременным женщинам и больным. 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
70
KEN
ИМХО все это бред, т.к. толпу из зала никуда не денешь, а от тряски и брызг люди вокруг только громче орать начнут. Сомневаюсь, что главный герой нового Форсажа, сидя в своей прокаченной тачке во время погони, слышал крики сотни людей... да и запах жженой резины для некоторых будет доступен лишь вперемешку со сладким запахом карамели попкорна.
Лично я надеюсь, что в скором времени современные технологии позволят привнести атмосферу из фильма прямо в квартиру, персонально к каждому человеку. Я был очень рад, когда началась эра 3D телевизоров, с удовольствием пользуюсь, хотя технология тоже на любителя.
СсылкаПожаловаться
whisper
Заголовок новости навел мысли об урине а не снеге и дожде =)
СсылкаПожаловаться
Григорий .
Лучшы бы в фильмах контент правильный был... Ато чето некогда не слышал качевый музон в фильмах ну и все вялое мало где видно реальное искуство...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru