Редкие кадры: как выглядит пуск ракеты из кабины пилота

Нечасто можно увидеть с такого близкого расстояния, как проходят учения с боевой стрельбой.

Видео опубликовано ВВС США. В частности, на нем показан вид из кабины, когда ракета Sidewinder пролетает рядом с истребителем F-15C Eagle, а затем резко направляется к цели. После с другого самолета видно, как ракета поражает цель, оставляя за собой искры и осколки. В это время второй истребитель пролетает довольно близко к ней.

Во время загрузки произошла ошибка.

В учениях участвовала 493-я истребительная эскадрилья Grim Reapers (рус. «Мрачные жнецы»). Известно, что эскадрилья впервые была образована в мае 1952 года, она летала на различных типах самолетов, включая F-4 Phantom и F-14 Tomcat. В 2005 ее расформировали, но в 2012 «Мрачные жнецы» снова были образованы для обучения экипажей и технического персонала самолетов F-35C ВМС США в составе объединенного 33-го истребительного авиакрыла. 

По данным Министерства обороны США, в ходе учений, на которых были получены уникальные кадры, «пилоты смогли получить реальный опыт использования ракет с инфракрасным наведением».

Скриншот из YouTube

Что касается ракеты Sidewinder, то известно, что это американская управляемая ракета класса «воздух-воздух» с инфракрасной головкой самонаведения. Она поступила на вооружение ВВС США в 1956 году, став первой в мире серийной управляемой ракетой «воздух-воздух». Интересно, что свое название, которое в переводе означает «рогатый гремучник», ракета получила из-за головки самонаведения. Она ориентируется в полете на тепловой силуэт цели почти так же, как это делает во время охоты рогатая гремучая змея — та ориентируется на тепло, которое исходит от добычи.

Посмотрите, как демонстрационные эскадрильи ВВС США показали технику и мастерство полета в курортном городе Форт-Лодердейл (расположен на восточном побережье южной Флориды):

В этот раз в небе можно было увидеть несколько образцов авиационной техники: американский одноместный двухдвигательный штурмовик A-10 (на первом фото он расположен по центру сверху), истребители F-16 (справа) и F-22 (внизу), а также малозаметный многофункциональный истребитель-бомбардировщик F-35 (слева). Фото: Lt. Sam Eckholm / U.S. Air Force

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас