Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

COVID-19 «нагрел» планету. Как это произошло

В то время как многие говорят об улучшении экологической ситуации во время пандемии, новое исследование ученых раскрывает совсем иные факты о периоде коронавируса.

Согласно заявлению западных ученых, ограничения и снижение общественной активности, связанные с COVID-19, повлияли на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. В результате в течение нескольких месяцев прошлого года можно было наблюдать повышение температуры на планете.

Потепление произошло из-за сокращения выбросов от наиболее загрязняющих отраслей промышленности. Это удивительно, так как принято считать, что сокращение выбросов, наоборот, приводит к улучшению климатических условий на Земле.

Фото: phys.org

Дело в том, что весной прошлого года переносимых по воздуху частиц, или аэрозолей, стало меньше. Аэрозоли имеют тенденцию блокировать поступающий солнечный свет, поэтому изменение их количества в атмосфере привело к тому, что больше солнечного света достигло поверхности Земли. Планета нагрелась примерно на 0,37 °C сильнее обычного. 

Потепление в основном затронуло территории США и России. Ученые объясняют это тем, что в промышленно развитых странах аэрозольные выбросы очень распространены, в отличие от других мест на планете. Тем не менее бояться этих изменений не стоит: они имеют временный эффект, который исчезнет в течение нескольких лет, отмечают исследователи. 

Посмотрите, как опустела Россия во время пандемии:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Пусть ваши знакомые тоже узнают больше о последствиях жизни во время коронавируса. Для этого нажмите на иконки соцсетей ниже:
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
10
lobzik
"Ученые", которые банально врут в прогнозах о погоде, которую в окно прямо сейчас увидеть можно, пытаются рассуждать о тенденциях изменения глобального климата на десятки лет вперед... Смешная история. А в целом, великие борцуны за климат непрерывно забывают "неудобные" мелочи, которые не вписываются в оплаченную заказчиком картину мира. То осаждение пепла забудут в расчеты включить и получится ядерная зима, то про зиму забудут и получится "это электробус" с дизельным подогревателем по цене 3х обычных автобусов, то забудут про рваную генерацию и проект перехода на ветряки окажется в 100 раз дороже первичных расчетов, то забудут, что электричество надо вырабатывать и доставлять к электромобилю. Пустяки... дело то житейское =) Перечислять можно бесконечно, а цена - расплавленные непрерывными потоками лжи мозги людей, которые уже вообще не понимают, что вокруг происходит. Дальше сей бизнес уже навязывает нам углеродный налог, чтоб каялись и платили... Желательно вечно. Остап Бендер сейчас был бы одним из самых честных мошенников на планете.
СсылкаПожаловаться
вильдон хайрулин
В ответ на комментарий от Максим Харченко
Максим Харченко
При чем тут промышлено развитая страна и Россия
СсылкаПожаловаться
смотря что ты понимаешь под выражением промышленно развитая , и уже после этого можно понять тупой ты или нет , или бот
СсылкаПожаловаться
Максим Харченко
При чем тут промышлено развитая страна и Россия
СсылкаПожаловаться
Егор
Ерунда какая - то
СсылкаПожаловаться
Добрый
На северном полюсе советую поставить мощные кондиционеры!!!
Лёд не будет таять!!!
СсылкаПожаловаться
Viktor2312
Не исчезнет, так как выделение СО, СО2, СH4 продолжается, и парниковый эффект будет только усиливаться, к тому же льды продолжают таять, увеличивая площади не покрытые белым снегом, альбедо меняется и нагрев усиливается, продолжает усиливаться. А кто-то я смотрю в комментах, даже и парниковые газы путает с аэрозолями, ну бывает...
СсылкаПожаловаться
Александр Владимирович
значит Россию и США, а Китай, где ТЭЦ на угле застилают смогом целые регионы, оно не затронуло. Верю.
СсылкаПожаловаться
Сергей Гурин
Что-то мне подсказывает, что эти "учёные" просто за зарплатой на работу ходят, вот и пишут всякую ахинею. То выбросы приведут к потеплению, то наоборот. Кто за что заплатит - то и напишут. Как по мне планета сама греется и остывает и потуги тех, кто на ней живет как-то повлиять на процесс ни к чему не приведут. В конце концов это не первое потепление и не первое похолодание за историю Земли. А в те времена людей не было. Мамонты же заводы не строили, чтобы начался ледниковый период? И кто там был в тот момент, когда в Антарктиде пальмы цвели, не загрязнял же воздух СО2, чтобы было тепло? Во всяком случае пишут что в те времена кислорода было больше, чем сейчас.
СсылкаПожаловаться
Илья Бутусов
Кое-кто на этом "нагрел" человечество и ещё собирается так "нагреть", что оно этого уже не переживёт.
СсылкаПожаловаться
Вадим krsk
Нет аэрозолей - сонце нагревает, есть аэрозоли - они удерживают излишек тепла в атмосфере (тепличный эффект).
Нет аэрозолей, есть аэрозоли - учёные всё объяснят, без работы не сидят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас