Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Зарядные кабели Apple больше не будут рваться. И вот почему

Компания придумала, как сделать шнуры Lightning — USB Type-C прочнее.

Долговечность не самая сильная сторона зарядных кабелей Apple. У многих пользователей они изнашиваются уже через год или два  иной раз до такой степени, что использовать их уже нельзя. Судя по новому патенту компании, Apple знает об этом и работает над тем, чтобы сделать кабели прочнее.

Шнур может стать толще. Компания хочет отказаться от гильзы для снятия натяжения — это выступы, которые есть на обоих концах стандартного прорезиненного провода. Они нужны, чтобы предотвратить разрыв кабеля из-за изгибов, что, в принципе, логично, так как кабели часто сильно перегибаются возле концов, когда их подключают к устройствам. Хотя на практике получается, что гильзы не сильно помогают защитить провод от изнашивания.

Фото: Depositphotos

Отказавшись от гильз, компания сделает провод одной толщины по всей длине. При этом она изменит гибкость и жесткость шнура в разных участках. Это поможет уменьшить нагрузку на концы кабеля. Конструкцию хорошо можно рассмотреть на изображении из патента:

Фото: uspto.gov

Конечно, пока нет нет никаких гарантий, что Apple будет использовать идею в будущих кабелях. Но тот факт, что компания подала новую заявку, можно назвать хорошим признаком того, что она думает об улучшении кабеля и его долговечности. Не исключено, что в будущем мы увидим некоторые изменения описанное выше или подобные ему.

Галерея скидок на iPhone

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас