Представили OnePlus 9 и 9 Pro: флагманы с камерами Hasselblad и зарядкой в комплекте

Компания решила не убирать зарядку из комплекта, как это сделали Apple, Samsung и Xiaomi.

С каждым годом компания OnePlus начинает выпускать все больше смартфонов — если раньше в год выходила одна модель, то сейчас только за одну презентацию представили сразу три. Главными флагманами стали OnePlus 9 и 9 Pro, а модель OnePlus 9R — это слегка улучшенная версия предыдущего OnePlus 8T.

OnePlus 9 Pro

Камеры для новых флагманов помогала разрабатывать шведская компания Hasselblad, хотя сами модули делала Sony. В OnePlus 9 Pro стоит основная камера на 48 Мп с пикселями размером 1,12 мкм. Есть оптическая стабилизация, поддержка 12-битных фотографий без обработки (RAW) и специальный режим Hasselblad Pro с дополнительными настройками съемки в ручном режиме.

Еще у смартфона стоит широкоугольная камера на 50 Мп, телефотообъектив с 3,3-кратным оптическим зумом и разрешением 8 Мп, а также дополнительная монохромная камера на 2 Мп (узнать подробнее).

Экран смартфона имеет диагональ 6,7 дюйма с разрешением QHD+, частотой обновления 120 Гц и пиковой яркостью  1300 нит. Дизайн при этом стандартный для компании OnePlus — алюминиевая рамка и стекло с двух сторон. Есть защита от воды и пыли по стандарту IP68.

Работает OnePlus 9 Pro на процессоре Snapdragon 888, оперативной памяти может быть от 8 до 12 ГБ, а постоянной — 128 или 256 ГБ. Аккумулятор на 4500 мАч поддерживает быструю проводную зарядку до 65 Вт и беспроводную до 50 Вт. Проводная зарядка идет в комплекте.

Младшая версия OnePlus 9 предлагает все то же самое, только в упрощенном варианте. У смартфона такая же камера на 48 Мп, но без оптической стабилизации, а еще убрали телефотообъектив. Дисплей тоже поддерживает частоту обновления 120 Гц, только без адаптивной функции, которая может снижать частоту вплоть до 1 Гц для экономии заряда. Разрешение экрана тоже ниже — Full HD+.

OnePlus 9

Корпус OnePlus 9 выполнен из полимерного пластика, армированного стекловолокном — компания утверждает, что его сложно отличить от металла. Влагозащиты нет. Еще он работает на том же процессоре Snapdragon 888, а аккумулятор на 4500 мАч поддерживает быструю зарядку 65 Вт по проводу и 15 Вт без проводов.

Цены (посмотреть и купить):

  • OnePlus 9 8/128 ГБ — 699 евро, или около 63 тысяч рублей;
  • OnePlus 9 Pro 8/128 ГБ — 899 евро, или около 80 тысяч рублей.

В качестве бонуса компания представила OnePlus 9R — это флагман предыдущего поколения с процессором Snapdragon 870, который стал слегка измененной версией прошлогоднего Snapdragon 865. Его будут продавать только в Индии, поэтому для нас эта модель не представляет интереса.

Подборка недорогих OnePlus на AliExpress

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас