Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Xiaomi представила Mi MIX Fold: первый складной смартфон компании

Компания возродила линейку дизайнерских и дорогих смартфонов Mi MIX, чтобы выпустить первое устройство с гибким экраном.

Слухи сбылись, Mi MIX Fold получил конструкцию в стиле Samsung Galaxy Z Fold 2. Внутри у него скрывается 8-дюймовый AMOLED-дисплей, который складывается пополам — он имеет соотношение сторон 4:3 и разрешение 2480×1860 пикселей. А снаружи установлен небольшой дополнительный экран.

На большом экране можно играть, смотреть видео в интернете, пользоваться браузером, работать с документами и выполнять множество других задач. Внешний дополнительный экран нужен для звонков, сообщений и других простых действий, чтобы не разворачивать устройство.

Характеристики внешнего экрана — AMOLED, 6,52 дюйма, 2520×820 пикселей и частота обновления 90 Гц.

Что касается долговечности складной конструкции и гибкого экрана — компания гарантирует, что механизм выдержит до миллиона складываний и открытий.

Специально для Mi MIX Fold компания разработала настольный режим системы, когда интерфейс становится больше похож на операционные системы для ноутбуков и компьютеров. В этом режиме можно работать с несколькими окнами одновременно и более гибко настраивать рабочий стол.

Внутри смартфона стоит аккумулятор на 5020 мАч с поддержкой быстрой зарядки 67 Вт — как по проводу, так и без проводов. Работает Mi MIX Fold на флагманском процессоре Snapdragon 888.

Модуль камеры состоит из трех объективов. Основная имеет разрешение 108 Мп, потом идет широкоугольная на 13 Мп и последняя — телефото на 8 Мп. Третьей камере уделили отдельное внимание, потому что это первый объектив в смартфоне с «жидкой» линзой, которая умеет менять фокусное расстояние — то есть, оптический зум меняется от 3-кратного до 30 кратного.

Пока неизвестно, как «жидкая» линза сказывается на качестве фотографий — потому что это первое подобное решение на рынке. Но это позволяет сократить количество камер в смартфонах и совместить в одном объективе несколько фокусных расстояний — например, три объектива с 3-, 10- и 30-кратным оптический зумом можно заменить одним.

Еще специально для Mi MIX Fold компания разработала собственный чип Surge C1 — он отвечает за обработку изображения с камеры.

Также компания объявила цену — Mi MIX Fold оказался самым доступным складным смартфоном на рынке. Он в версии на 12/256 ГБ стоит 9999 юаней, или около 115 тысяч рублей по актуальному курсу. Неизвестно, будут ли его продавать в России и других странах, кроме Китая.

Для сравнения, его главный конкурент, Galaxy Z Fold 2, в среднем стоит дороже 150 тысяч рублей:

Смартфон Samsung Galaxy Z Fold 2 12/256GB
Экран: 7.6" 2208×1768 Dynamic AMOLED • Размеры (ВxШxТ): 159.2x68x16.8 мм • Вес: 282 г

Если у вас уже есть смартфон Xiaomiподелитесь отзывом о нем, чтобы помочь остальным подобрать оптимальную модель.

Это тоже интересно

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать последние новости о продуктах Xiaomi? Нажмите на кнопку подписки
Поделись с друзьми
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
6
Сергей Гурин
Дорого.
СсылкаПожаловаться
Сергей Дусаков
Go Xiaomi Mi MIX Fold.
СсылкаПожаловаться
@NDREY
В ответ на комментарий от Герой
Герой
Nfc нет?fold 2 я могу прям щас пойти и купить со скидками за 128к
Экран 120гц внешний лучше да и основной с меньшими рамками
СсылкаПожаловаться
Самсунг продал экраны и хуеми начал клепать свой сурагат, интересно любители данного супербренда побегут покупать сей доступный девайс?;)
СсылкаПожаловаться
Герой
Nfc нет?fold 2 я могу прям щас пойти и купить со скидками за 128к
Экран 120гц внешний лучше да и основной с меньшими рамками
СсылкаПожаловаться
Andrew
Неизвестно ни где его будут продавать, а кто его будет покупать))
СсылкаПожаловаться
Конь Впальто
Ага - фурор в цене!)))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас