Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Комментарии
59
К первому сообщению
К последнему сообщению
Валерий Афанасьев
Так чего же его забросили? Не в состоянии делать вещи которые делали в СССР?
СсылкаПожаловаться
Сувлехим Такац
В ответ на комментарий от Валерий Афанасьев
Валерий Афанасьев
Так чего же его забросили? Не в состоянии делать вещи которые делали в СССР?
СсылкаПожаловаться
да никому не нужен, мы с западом воевать не собираемся, у нас там деньги, дети ))))
СсылкаПожаловаться
Andrew
Ого, какая большая галоша))
СсылкаПожаловаться
есаул
Здесь забросили"Лунь",там покоится и ржавеет с вырванными приборами"Буран",уже наверное переплавлены все вагоны и страх Пентагона БЖДРК (боевой железнодорожный комплекс)"Молодец".То есть как это нашей высшей элите легко даются всякого рода решения,где на свалку отправляют труд многих конструкторских бюро,труд инженеров и рабочих,бессонные ночи изобретателей и вырванные у народа деньги просто так и в никуда?! А что там нас ещё ожидает?
СсылкаПожаловаться
Вадик Беленький
Да сколько можно писать одно и тоже !!!))))) Да, да всем понятно - во времена Социализма было все изобретено, а сейчас мы "доедаем" остатки. НУ ТАК И СТРАНА БЫЛА ДРУГАЯ !!! НАРОДНАЯ !!! А сейчас КАПИТАЛИСТ - раб. Все ресурсы и изобретения продаются сразу на запад. А как еще должно быть в стране - колонии ???
СсылкаПожаловаться
Игорь Никитин
В свое время это были фантастические аппараты, но сейчас они потеряли всякий смысл. Какой смысл в Луне, если есть новые Калибры, способные поражать надводные цели на расстоянии 1400 км? Американский аналог "Бурана", "Шаттл", тоже свернули, это была интересная идея, но и всё на этом
СсылкаПожаловаться
Антон Жуков
Отличная новость, мощное оружие, а главное современное, надёжное и работоспособное
СсылкаПожаловаться
Андрей Бычков
у нас стабильность, так что ничего нового не изобретаем
СсылкаПожаловаться
Анатолий Кичигин
Как много знатоков...
СсылкаПожаловаться
серега
СУ-35 год разработки 2008 год! Гордость ВПК танк т-90 застрял в калюже! ПАЦЫРЬ турки разнесли в пыль! Дальше продолжать?Забрехались в край!
СсылкаПожаловаться
Василий Гога
перед воиной тоже хвалились фильмы показывали !
СсылкаПожаловаться
Николай Николаев
Все кто пришел во власть заботятся только о своем кошельке,а все остальное фиолетово ВСЁ без исключения.
СсылкаПожаловаться
анатолий михайлов
народ хоть накормите о себе всё заботитесь никто нам не угрожает
СсылкаПожаловаться
Аскинази Александр
смешно
СсылкаПожаловаться
Аскинази Александр
прикрылись словами 90-летнего дедушки
СсылкаПожаловаться
Федор Садохов
Да уж - дети точно там.
СсылкаПожаловаться
Андрей Енютин
Странное дело, в американской прессе никому в голову не пришло назвать "елового гуся" оружием.
СсылкаПожаловаться
Александр А.
Сколько можно постить новости про этого абсолютно бесполезного монстра, да ещё писать в них откровенный бред? Цитата: "«Лунь» во времена эксплуатации обладал хорошей скоростью (500 км/ч) и был незаметен для вражеских радаров. Это позволяло ему подходить к авианосцам на расстояние точного пуска ракеты". Для кого предназначена эта ересь, которую несёт 90-летний дедуля-конструктор? Как может быть незаметен в открытом океане объект размером с 5-этажный дом? Это каким надо быть неучем в военном деле, чтобы считать, что на море радары имеются только у кораблей, совершенно забывая при этом про воздушные объекты (про спутники даже заикаться не буду). Да ещё во время спуска на воду "Луня" в 1986 году у американцев был принят на вооружение тактический разведывательный БПЛА RQ-2 «Pioneer», первые экземпляры которого были установлены на линкоре «Айова». Практический потолок у него - 4,5 километра, а продолжительность полёта - 5 часов. Основные функции: наблюдение и целеуказание. Про обычную же авиацию даже и говорить нечего.
СсылкаПожаловаться
Александр А.
Продолжение. Не понимаю, КАК можно не знать, что авианосцы никогда не ходят в одиночку, а исключительно с огромной армадой сопровождения, в том числе воздушного и подводного?? Да эта совковая вундервафля только начнёт разгоняться (и то, если погода позволит - ха-ха три раза), как об этом уже будут знать те, для кого она может представлять хоть малейшую угрозу. И поскольку "Лунь" в силу своих конструкторских особенностей сильно уязвим, ибо по сути не имеет никакой защиты, да и передвигается в одиночку, то он может быть легко поражён даже относительно слабым вооружением. А его огромные размеры и вовсе делают его прекрасной мишенью на открытой воде. Да тот же беспилотник MQ-1 Predator (дальность полёта 740 км, продолжительность нахождения в воздухе - более суток) легко расправится с ним с помощью одной лишь ракеты AGM-114 Hellfire разработки 70-х годов (про более современные и говорить нечего). Экипаж "Луня" даже узнать не успел бы, чем и откуда по ним прилетело )) По идее, тех совковых горе-руководителей, которые подписывали бумаги по производству этого изначально провального и очень дорогостоящего проекта, в своё время надо было привлекать к ответственности за растрату бюджетных средств.
СсылкаПожаловаться
Шайа Радзивиловский
В ответ на комментарий от Alex
Комментарий удален.Почему?
в заголовке же написано 90-летний эксперт... мож он про то что со спутника щас можно марку сигарет на пачке прочитать - слыхом не слыхивал - а тут - пятиэтажка к авианосцу подкрадывается...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас