Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В сети появились фото массы, длины и времени. Завораживающие кадры

Посмотрите, как фотограф отобразил суть времени, массы, длины и остальных основных физических величин с помощью камеры и нескольких предметов.

Основными называют те физические величины, которые нельзя определить или выразить в терминах других величин. Всего их семь: длина, масса, время, сила электрического тока, термодинамическая температура, количество вещества и сила света. Единицы измерения для них — основные единицы СИ — метр, килограмм, секунда, ампер, кельвин, моль и кандела соответственно.

Фотограф отобразил суть каждой величины, используя в качестве реквизита простые предметы. Он также применил разные приемы и методы во время съемки, например, использовал многократную экспозицию. В итоге у него получилась необычная коллекция кадров:

Листайте галерею, читайте описание!

Уайт говорит, что хотел визуально интерпретировать один из аспектов науки, но обнаружил, что все они слишком специфичны, за исключением основных величин, которые, по его мнению, могут составить интересную серию.

Посмотрите, какие еще чудеса люди умеют делать с помощью удачных (или не совсем удачных) кадров. Некоторые объекты и предметы ведут себя так, как будто бы законы физики им не писаны вовсе:

Понимаем, что в это трудно поверить, но фотошопа здесь нет.

Любите качественную фотографию? Посмотрите актуальные предложения по «зеркалкам»

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас