Sony представила Xperia 1 III и 5 III: флагманы с уникальной камерой и разъемом 3,5 мм

Компания представила сразу два флагмана нового поколения — премиальный Xperia 1 III с 4K-дисплеем и базовый Xperia 5 III.

Главной особенностью двух смартфонов Sony стала камера с изменяемым фокусным расстоянием — от 70 мм до 105 мм. Если говорить проще, камера получила настраиваемый оптический зум с 2,9-кратного до 4,4-кратного.

Xperia 1 III

В других смартфонах для переключения между разными степенями оптического зума ставят два разные камеры, а система уже переключается между ними. Sony смогла уместить это в одном модуле, поэтому у него стоит только три камеры — основная, широкоугольная и зум.

Более подробно о камере Xperia 1 III и 5 III читайте в обзоре Hi-Tech Mail.ru.

Оба смартфона получили 6,5-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 4K и частотой обновления 120 Гц, в прошлом Sony уже выпускала модели с таким же разрешением, но с частотой обновления 60 Гц. У обоих соотношение сторон 21:9.

Xperia 5 III

Корпус у обоих смартфонов выполнен из стекла и металла, есть защита от воды по стандарту IP68. Сканер отпечатков пальцев у них расположен сбоку, там же стоит отдельная кнопка для камеры — как на старых телефонах.

В остальном плане смартфоны тоже похожи — работают на Snapdragon 888 с аккумулятором на 4500 мАч. Из-за размеров дисплея и разрешения Xperia 5 III будет выигрывать в плане автономности у старшей модели. Sony не стала убирать зарядку из коробки смартфонов — в коробке лежит блок на 30 Вт. Поддержка беспроводной зарядки есть только у Xperia 1 III.

Оба смартфона Sony уже доступны для предзаказа в России, цены:

За предзаказ Xperia 1 III до 20 августа дарят топовые беспроводные наушники Sony WF-10000XM3, за предзаказ Xperia 5 III до 3 августа — Sony WF-XB700.

Размеры (ВxШxТ): 166x72x7.9 мм • Вес: 181 г • Разрешение: 3840x1644
Во время загрузки произошла ошибка.

Это тоже интересно

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас