Золотой век видеоигр. Что изменилось за последние годы

И как на это повлиял коронавирус.

По данным Ассоциации производителей ПО и компьютерных игр (Entertainment Software Association, ESA), только в США насчитается около 230 миллионов геймеров — это больше половины населения всей страны. При этом детей среди них всего 23%, а остальная часть — взрослые старше 18 лет.

Особенно на игровую индустрию повлиял коронавирус. Когда большая часть населения мира оказалась на карантине, игры стали одним из главных видов досуга. Компания Samsung провела исследование на эту тему.

В марте 2019 года только к 19,4% телевизоров Samsung QLED в США была подключена игровая консоль, а уже в марте 2020 года этот показатель вырос почти в два раза — до 35,3%. В Южной Корее количество телевизоров с консолями за этот же период увеличилось на 137%.

При выборе телевизора геймеры в первую очередь ориентируются на диагональ — они предпочитают 65 дюймов. Еще ориентируются на 120 Гц и дополнительными функциями для оптимизации картинки в играх.

Для геймеров в современной линейке телевизоров Samsung Neo QLED поддерживает технологию AMD FreeSync Premium Pro для HDR-игр на игровых консолях и ПК.

Это тоже интересно: Фантастические технологии. Samsung представила новую бытовую технику

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас