В сети распознали странную находку на пляже

Желейное нечто, похожее на швабру, запутавшуюся в водорослях, оказалось не таким уж неведомым людям существом — установить это помогли обычные интернет-пользователи.

Когда в Северной Каролине на берег было выброшено странное существо в белый горошек размером с человеческую ладонь, рейнджеры национального побережья Кейп-Лукаут не знали, что с ним делать. Они даже не могли понять, что это такое.

Фото: Sue Stuska

Фото со странной находкой опубликовали в Facebook с надеждой, что общественность поможет идентифицировать обнаруженное нечто. Решение оказалось верным: совместными усилиями удалось установить, что это капсула с яйцами атлантического кальмара. Этот вид кальмара обитает в заливах и устьях вдоль некоторых частей атлантического побережья Северной и Южной Америки. Он мал, поэтому его не вылавливают для продажи, и очень важен в морских экосистемах.

После спаривания самки кальмаров откладывают примерно 30 яиц в прозрачном студенистом мешочке в форме пальца, который обычно составляет около 2,5 сантиметра в длину. Одна самка прикрепляет заполненный яйцом мешок к морскому дну на мелководье (например, к раковинам устриц или моллюсков), а другие часто следуют ее примеру, прикрепляя свои наполненные яйцами капсулы к тому же основанию. Так образуется нечто, похожее на швабру.

Возможно, сильные течения из-за шторма вымыли скопление яиц на берег, и их смогли найти люди. Посмотрите, какие еще необычные вещи можно обнаружить в разных частях мира:

Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас