Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Ученые открыли «захватывающую» комбинацию материалов

Они могут ускорить работу компьютеров в миллион раз.

Будущее квантовых вычислений может зависеть от дальнейшего развития и понимания полупроводниковых материалов, известных как дихалькогениды переходных металлов (TMDC). Эти атомарно тонкие материалы развивают уникальные и полезные электрические, механические и оптические свойства при воздействии на них давления, света или температуры.

Недавно инженеры из Политехнического института Ренсселера сообщили, что материалы TMDC, которые они делают, укладываются в стопку с определенной геометрией. Взаимодействие, которое происходит между частицами, дает исследователям больший контроль над свойствами устройств. 

Фото: Unsplash

В частности, взаимодействие между электронами становится настолько сильным, что они образуют новую структуру, известную как коррелированное изолирующее состояние. По словам исследователей, это важный шаг к разработке квантовых излучателей, необходимых для квантового моделирования и вычислений в будущем.

«Происходит нечто захватывающее, комментирует главный ученый-инженер Суфей ​​Ши.  Одна из квантовых степеней свободы, которую мы надеемся использовать в квантовых вычислениях, усиливается, когда существует это коррелированное состояние». По его словам, это можно сравнить с дверью в новый мир — дверь найдена, но пока еще ученые не представляют, что именно будет скрыто за ней.

Изобретатели и изобретения, которые изменили мир:

Листайте галерею, чтобы выбрать процессор, который подойдет под ваши задачи

Это тоже интересно

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас