Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Роскомнадзор ввел ограничения на использование Opera vpn в России

Обход запретов попал под запрет.

По данным пресс-службы, в России будут ограничивать использование еще нескольких популярных сервисов. Речь идет о Vyprvpn и Opera vpn.

Opera VPN — приложение с бесплатными серверами для VPN в нескольких странах, которое позволяло обходить региональные ограничения сервисов и блокировки сайтов. 

Компания Opera одна из первых согласилась сотрудничать с Роскомнадзором для выполнения требований законов и не давать доступ к заблокированным в России сайтам, однако до сих пор Opera VPN позволяет заходить на сайты из «черного списка». 

Vyprvpn — аналогичный сервис, помогающий получать доступ к ограниченным ресурсам в интернете, в том числе — к геоблокированному контенту.

Что такое VPN и зачем это нужно (и нужно ли?)

Про VPN много говорят последние пять лет: то его собираются запретить, то рекомендуют использовать. VPN расшифровывается как Virtual Private Network, то есть виртуальная частная сеть. Проще говоря, это технология обеспечивающая зашифрованное подключение устройств к сети через Интернет. Передача трафика в виртуальной сети считается безопасной, поскольку для нее создается шифрованное соединение поверх протокола Интернета. 

Подобные технологии давно используются в корпоративном бизнесе. Например, для доступа к корпсети удаленных сотрудников.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас