Цены на смартфоны Xiaomi упадут на 15%. И вот почему

Xiaomi начала ввозить в Россию смартфоны напрямую через cвою «дочку». Прямые поставки, как ожидается, приятно повлияют на цену — официально ввезенные гаджеты станут дешевле.

Xiaomi начала поставлять смартфоны через российское дочернее ООО «Сяоми», сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, компания пошла на это, чтобы снизить количество устройств на сером рынке и привлечь покупателей к «белым» смартфонам.

Сейчас каждый пятый смартфон Xiaomi ввезен в Россию неофициально. Среди всех остальных производителей смартфонов Xiaomi лидирует по объему серого импорта.

По схеме продаж с собственного склада в России уже работают Samsung, Huawei и Honor, например. Переход на прямые поставки позволит снизить розничную цену на «белые» смартфоны на 10–15%, тем самым приблизив ее к расценкам на сером рынке.

Xiaomi очень популярный бренд во всем мире. В июне 2021 года компания впервые обогнала по продажам давнего лидера Samsung, став брендом номер один по глобальным ежемесячным объемам продаж смартфонов. В России производитель смартфонов тоже отличился в июне: Xiaomi и его суббренд Poco впервые заняли первое место по продажам в штуках.

Вы уже можете купить Xiaomi дешевле

Xiaomi POCO M3 стоит в среднем 13 тыс. руб. за версию 4/64 ГБ. Проверяем, что же у других продавцов, и находим очень интересное предложение: официальный магазин POCO продает этот смартфон на AliExpress с быстрой бесплатной доставкой по России еще дешевле:

Смотрите другие популярные предложения Xiaomi на AliExpress:

смартфончики
смартфоны xiaomi
смартфоны xiaomi
смартфоны xiaomi
146фотографий

Фото: Depositphotos

Это тоже интересно: