Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Спутниковые снимки раскрыли «ядерные планы» Северной Кореи (фото)

Похоже, КНДР расширяет производство обогащенного урана. Это доказывают опубликованные в сети кадры

Изображения предоставила американская компания Maxar Technologies, она специализируется на производстве и обслуживании спутников. На фото видна новая постройка, прилегающая к заводу КНДР по производству обогащенного урана.

Завод расположен на территории комплекса ядерных исследований в Йонбене — это крупнейший ядерный объект КНДР, основанный в 1964 году. По данным экспертов американского телеканала CNN, изменения позволят Северной Корее увеличить производство ядерных материалов военного назначения на целых 25%. 

Обратите внимание, как быстро изменилось состояние постройки. В сравнении представлены кадры за 3 августа, 1 сентября и 14 сентября:

Фото: Maxar Technologies

В пристройке можно разместить «до тысячи центрифуг», считает эксперт CNN.

Свидетельства того, что Северная Корея увеличивает размер своего завода по обогащению урана в Йонбене, также усугубляют опасения, вытекающие из недавнего отчета Международного агентства по атомной энергии, в котором говорится, что страна, похоже, перезапустила ядерный реактор в том же комплексе. Это первые признаки активности на реакторе с декабря 2018 года.

Американский телеканал характеризует ядерную деятельность Северной Кореи как «причину серьезных беспокойств» и отмечает нарастание тревожности из-за новых событий.

Каждый день множество приборов выполняют аэросъемку и космическую съемку Земли. Почти все, что происходит в мире, фотографируется, измеряется, отслеживается и исследуется с помощью камер и сенсоров, установленных на спутниках и других летательных аппаратах. Посмотрите, что еще находят на кадрах с высоты.

Это тоже интересно:

Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас