Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Vivo придумала смартфон со съемной двусторонней всплывающей камерой

Около года назад компания показала концепт смартфона, у которого снимается только фронтальная камера. В этом году компания усложнила идею.

Vivo, по всей видимости, работает над новым уникальным смартфоном: фирма запатентовала устройство со съемным выдвижным механизмом камеры, на котором размещены датчики камеры спереди и сзади, пишет GizmoChina.

Фото: GizmoChina

Китайский производитель смартфонов подал во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (WIPO) патент, в котором описан смартфон с выдвижной камерой в правом верхнем углу. Одна из фишек этой версии в том, что, помимо всплывающей селфи-камеры, в ней также есть две камеры на задней панели. И хотя это уже интересный аспект, самой важной частью патента является тот факт, что весь всплывающий модуль можно отсоединить.

Фото: GizmoChina

После снятия блок камер можно использовать автономно, пользователи смогут двигать систему камеры по-разному благодаря шарнирному механизму, встроенному в съемный всплывающий модуль, утверждается в патенте. Кроме того, камеры якобы будут захватывать разные поля обзора, так как они расположены с обеих сторон. В документе также подробно описан съемный модуль, в котором находится аккумулятор, позволяющий ему работать отдельно.

По задумке, модуль камер будет связываться со смартфоном через Wi-Fi. Предварительный просмотр может отображаться на дисплее смартфона. Как отмечает издание, это всего лишь патент, и пока нет возможности подтвердить, действительно ли компания работает над таким устройством.

Больше доступных смартфонов ищите в подборке:

Читайте также: 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас