Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Apple Watch Series 7 стали первыми часами без секретного разъема

Скрытый диагностический разъем был в девайсах с появления первых смарт-часов Apple, но в моделях новой линейки компания от него отказалась.

Разъем-невидимку обычно размещали в месте присоединения одного из ремешков. Он был закрыт специальной пластиной, пишет The Verge.

Apple Watch Series 7

Порт использовали для внутренней диагностики во время ремонта смарт-часов. Официально он не упоминался ни на веб-сайте Apple, ни в документации компании. В прошлом ходили слухи, что он позволит присоединять к смарт-часам аксессуары или ремешки с дополнительной опцией зарядки.

Так выглядит порт, скрытый пластиной. Фото: iFixit

Тем не менее в серии Apple Watch Series 7 такого разъема найдено не было. Похоже, компания заменила его на еще более загадочный беспроводный модуль 60,5 ГГц. Он подключается к компьютеру через магнитную док-станцию и передает локальные данные для внутреннего использования со скоростью 480 Мбит/с.

Напомним, Apple Watch Series 7 представили на презентации 14 сентября. Площадь экрана в них выросла на 20%, а стекло стало толще на 50% по сравнению с часами предыдущего поколения. Подробнее о «самых прочных Apple Watch в истории», как новинку называют в Купертино, читайте в обзоре Hi-Tech Mail.ru.

Больше популярных носимых устройств ищите в подборке:

Это тоже интересно:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас