Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Google Pixel 6: анонсированы флагманы на фирменном процессоре Tensor

В линейке Pixel 6, помимо базовой, есть Pro-версия. Обе получили «умные» чипы внутри и запоминающийся внешний вид снаружи.

На презентации Google 19 октября сначала представили новейшую разработку компании — чипсет Tensor. Он работает на базе 8 ядер: 2 высокопроизводительных, 2 средних и 4 энергоэффективных.

Новый процессор помогает смартфонам более качественно обрабатывать фото и видео. Так, Tensor обеспечивает HDR в реальном времени и работу опции обнаружения объектов, например, для определения заката, что позволяет устройству «по-умному» настраивать баланс белого и увеличивать динамический диапазон.

Google Tensor также позволяет реализовать крутую опцию Live Caption with Translate. С помощью этой технологии смартфон в режиме реального времени переведет текст в мессенджерах и соцсетях, а также сделает субтитры для видео или голосовой перевод беседы. Другие чипы не могут обеспечить такую производительность ИИ и машинного обучения. Улучшена и функция распознавания речи — на нее затрачивается меньше вычислительных мощностей.

Топовые флагманы Pixel 6 и Pixel 6 Pro

Pixel 6 получил 6,4-дюймовый плоский дисплей с частотой обновления 90 Гц и разрешением Full HD+. В верхней части экрана по центру расположен круглый вырез под фронтальную камеру. Ее разрешение — 8 Мп, а угол обзора  84 градуса.

Экран защищен стеклом Gorilla Glass Victus, корпус не боится попадания влаги и пыли — степень защиты по стандарту IP68. То есть со смартфоном можно находиться на глубине 1,5 метра до 30 минут.

Основная камера оснащена двумя датчиками: главный имеет разрешение 50 Мп, «сверхширик» — 12 Мп. Само оформление камеры тоже достойно внимания: она выделена в массивный модуль, расположенный горизонтально. От остальной части корпуса он выделяется цветом. Во время презентации отметили, что в производстве смартфона использовали переработанный алюминий. 

Посмотрите, как Google Tensor влияет на работу СPU и графики смартфона. Представлено сравнение Pixel 6 и его предшественника — Pixel 5:

У Pro-версии Pixel 6 дизайн мало чем отличается, но характеристики поинтереснее: 6,7-дюймовый экран (правда, не плоский, а уже изогнутый) QHD+ с частотой обновления 120 Гц и вырезом для 11,1-дюймовой фронталки с углом обзора 94 градуса. Основная камера в «прошке» тройная: 50-мегапиксельный главный датчик и 12-мегапиксельный «сверхширик» дополнены телеобъективом 48 Мп с возможностью 4-кратного оптического зума.

Опции Pixel 6 Pro

Сканер отпечатков пальцев в обеих новинках расположен под экраном. Производитель обещает пять лет поддержки обновлений безопасности, до этого было всего три года — хорошая новость! Для защиты от атак киберпреступников у смартфона есть новое ядро безопасности Titan M2.

Об аккумуляторе рассказали весьма туманно: производитель обещает, что смартфон проработает весь день, но точных данных нет. (Позже из дополнительного источника выяснилось, что базовый вариант устройства оснащен аккумулятором емкостью 4400 мАч, а версия Pro получила батарею на 5000 мАч. Оба поддерживают проводную зарядку мощностью до 30 Вт). Адаптера в комплекте не будет.

Цены

  • Pixel 6 — от 599 долларов (42 400 рублей по актуальному курсу);
  • Pixel 6 Pro — от 899 долларов (63 700 рублей по курсу).

В продаже новинки Google появятся с 28 октября. Pixel 6 предложит до 8 ГБ оперативной и до 256 ГБ встроенной, а Pro-модель — до 12 ГБ оперативной и до 512 ГБ встроенной.

Напомним, официально смартфоны Google не продаются в России, и новая линейка не станет исключением, хотя во времена моделей Nexus устройства официально привозили в нашу страну. Ранее появившийся Pixel 5 сейчас доступен только в «серых» магазинах:

Это тоже интересно:

Нравятся смартфоны Pixel - жмите на кнопку подписки на новости
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас