Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Создан первый в мире NFT-йогурт

Рецепт продукта сгенерировала нейросеть.

NFT-йогурт представил бренд EPICA. Его создали вместе с основателем крипто-арт движения Brickspacer.

Сначала нейросети дали сгенерировать рецепт продукта. Так получился вкус «огромного такого куска льда, что упал с неба на землю» и «падающих из огня осколков» (пунктуация и орфография нейросети сохранены). Затем художник отрисовал полотно, отражающее вкус йогурта, и перевел его в NFT-формат.

Во время загрузки произошла ошибка.

15 копий NFT-йогурта будут разыграны на странице EPICA в Instagram в течение двух недель. Победитель получит права на цифровое полотно. Выпуск NFT-йогурта стал частью кампании EPICA DROPS: лимитированные «дропы» бренда совместно с российскими проектами. Всего планируется три коллаборации до конца года.

Brickspacer — один из ключевых NFT-энтузиастов, номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году. Художник создает работы в формате коллабораций, которые потом успешно продаются на крипто-площадках.

Скриншот из работы Brickspacer

NFT: что это такое и с чем его едят

NFT расшифровывается как Non-Fungible Token, что означает «невзаимозаменяемый токен». Он представляют собой виртуальную цифровую единицу в блокчейн-сети. В этом токене могут быть зашифрованы цифровые картины, виртуальные предметы, мемы или посты в соцсети.

Токен гарантирует оригинальность предмета и дает эксклюзивные права на него. Независимо от технических деталей, NFT может использоваться для подтверждения права собственности на какой-либо объект. А благодаря токенизации реальных активов, NFT может отражать факт их владения. 

NFT-токены обрели популярность в начале 2021 года, когда несколько цифровых предметов искусства были проданы за беспрецедентную для такого рода сделок сумму. Например, вы можете поверить, что карточка с изображением милого криптокотика была продана за 600 ETH (636 750 долларов)? Это больше 40 млн рублей.

Узнать больше об NFT и сделках в этой отрасли вы можете в обзоре Hi-Tech Mail.ru.

Посмотрите, что получится, если поместить шедевры живописи в контекст современных технологий и соцсетей:

Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас