Раскрыт еще один плюс Apple iOS 15.2. Обновление упростит замену экрана iPhone

Ранее обладатели iPhone 13 и других моделей новой серии пожаловались, что после ремонта дисплея в айфоне перестает работать система Face ID. Кажется, новое обновление iOS это исправит.

В моделях линейки iPhone 13 компания установила микроконтроллер, который соединяет смартфон с его дисплеем. Если не перенести этот микроконтроллер с исходного компонента на новый с помощью особых инструментов Apple, то смартфон после ремонта покажет сообщение о поломке Face ID.

Сам процесс переноса микроконтроллера нелегкий, но осуществимый. Тем не менее он осложняется тем, что в независимых ремонтных мастерских нет доступа к инструментам Apple, без которых замена экрана, по сути, стала в новинках невозможна без помощи специалистов из сертифицированных сервисных центров. Об этой проблеме пользователи сообщали еще в конце сентября. Тогда Apple заявила, что снимет ограничения на ремонт.

И вот теперь, как сообщает The Verge, на iPhone 13 с установленной бета-версией iOS 15.2 удалось починить дисплей (с заменой) без последующей за этим «поломки» Face ID. Осталось дождаться выхода обновления для всех пользователей. Это может случиться в конце ноября — начале декабря по аналогии с релизом iOS 15.1 ранее: бета-версия стала доступна 21 сентября, а обновление было выпущено 25 октября. 

В iOS 15.2 уделили внимание опциям, связанным с конфиденциальностью данных, а также обновили приложение «Локатор» (Find My). Подробнее об этом можете прочесть здесь.

Это тоже интересно:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас