Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

«Любопытный» ровер прислал детальную панораму Марса (фото)

Curiosity продолжает изучать поверхность Красной планеты и радовать землян новыми снимками.

Марсоход сделал 360-градусное селфи с помощью тепловизора Mars Hand Lens Imager, или MAHLI, расположенного на конце руки-манипулятора. Впечатляющий единый кадр состоит из 81 отдельного снимка, говорится на сайте NASA.

Фото: NASA

Большой кусок скалы позади марсохода называется Фронтон Гринхью. Он находится на вершине Горы Рафаэля Наварро — наименование может запутать, так как на самом деле местность, скорее, представляет собой холм высотой 120 метров, а не гору.

«Любопытный» ровер направляется к площадке Мария Гордон Нотч — U-образному ущелью, которое виднеется слева от марсохода. Там Curiosity продолжит исследовать поверхность Красной планеты. 

Ранее специалисты NASA объединили два невзрачных снимка Curiosity и создали очень детализированную «открытку с Марса». Посмотреть, что получилось, можете здесь.

Больше 3000 дней на Марсе: что нашел Curiosity 

Curiosity  марсоход третьего поколения, разработанный для исследования кратера Гейла в рамках миссии «Марсианская научная лаборатория» (Mars Science Laboratory, сокр. MSL). Он совершил посадку на Марсе 6 августа 2012 года. С тех пор ровер кропотливо изучает поверхность Красной планеты и отправляет ученым большое количество интересных кадров:

Это тоже интересно:

Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас