Эксперты раскрыли секреты гиперзвуковой ракеты КНДР

Академия оборонных наук КНДР провела финальные испытания нового гиперзвукового оружия. Подробностей о пусках мало, но южнокорейским военным удалось узнать несколько интересных деталей.

О пусках ракеты впервые было объявлено в сентябре 2021 года. В начале января 2022 года прошли еще одни испытания.

По данным Yonhap News Agency, КНДР испытывали ракету «Хвасон-8» с отделяемой гиперзвуковой планирующей боеголовкой. Южнокорейские военные выяснили, что ракета пролетела более 700 километров (по направлению из северной провинции Джаганг в Восточное море), достигая высоты 60 км. Она летела с максимальной скоростью 10 Махов.

Источник: en.yna.co.kr

«Пуски [ракеты] представляют серьезную угрозу спокойствию и безопасности не только на Корейском полуострове, но и во всем мире и не способствуют снижению военной напряженности», — говорится в сообщении агентства.

В КНДР работа по исследованию и разработке гиперзвуковой ракеты «Хвасон-8» считается одной из пяти первоочередных задач отрасли стратегического оружия в пятилетке развития оборонной науки страны. Официальное северокорейское информагентство ЦТАК пишет, что реализация этой задачи «продвигается вперед».

Посмотрите на самое передовое оружие Северной Кореи. Его показали на параде в январе 2021 года:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас