«Время игр закончено»: Samsung рассекретила возможности новейшего чипа Exynos 2200

Компания анонсировала свой последний флагманский процессор для смартфонов, который будет использоваться в будущих гаджетах премиум-класса.

Exynos 2200 — это недавно разработанный чипсет, изготовленный с использованием 4-нанометрового узла EUV компании. Он оснащен восьмиядерным процессором и использует ядра Armv9, говорится на сайте производителя.

В новинке три кластера ЦП — одно флагманское ядро ​​Cortex-X2, три больших ядра Cortex-A710 и четыре маленьких ядра Cortex-A510. Кроме того, чипсет поставляется с графическим процессором Samsung Xclipse на базе архитектуры AMD RDNA 2, который, по словам компании, обеспечит игровой процесс на смартфонах на уровне консоли.

Фото: Samsung

Графический процессор Samsung Xclipse может предложить такие опции, как трассировка лучей с аппаратным ускорением и затенение с переменной скоростью. Трассировка лучей имитирует физическое поведение света в реальном мире внутри игры, а затенение с переменной скоростью снижает скорость затенения в определенных областях игры для оптимизации нагрузки на графический процессор.

Exynos 2200 также предлагает ряд других технологий, например, усовершенствованный регулятор нескольких IP-адресов (AMIGO), которые повышают общую производительность и эффективность. Он управляет энергоэффективностью, уменьшая расход заряда батареи во время игр с высоким разрешением.

Во время загрузки произошла ошибка.
Интригующий видеотизер Exynos 2200, подписанный фразой «Время игр закончено», компания опубликовала в соцсетях.

Чипсет также поставляется с обновленным AI (искусственным интеллектом) благодаря обновленному NPU. Это обновление в том числе поможет получать более реалистичные изображения во время съемки. Чип поддерживает работу 108-мегапиксельного датчика в режиме одной камеры и предлагает видеозапись 4K HDR и 8K.

Что касается связи, Samsung Exynos 2200 поставляется с быстрым модемом 3GPP Release 16 5G, поддерживающим диапазоны спектра ниже 6 ГГц. Радиоинтерфейс E-UTRAN содержит двойное подключение (EN-DC), которое использует сигналы 4G LTE и 5G NR и может увеличить скорость до 10 Гбит/с.

Безопасность тоже улучшили: в чипе есть интегрированные элементы (iSE) для хранения закрытых криптографических ключей. Свою роль также играет RoT (Root of Trust). Компания добавляет, что аппаратное обеспечение встроенного шифрования для UFS и DRAM было усилено.

В настоящее время чип находится в массовом производстве. Хотя это не было подтверждено, но стоит ждать, что он появится в будущих флагманских смартфонах бренда серии Galaxy S22. Их анонс состоится 8 февраля.

Ранее свой новейший чип представила Qualcomm. Подробнее об особенностях Snapdragon 8 Gen 1 можете узнать здесь.

Ищите популярные смартфоны Samsung в подборке

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас