Продукция Apple пополнится новейшим гаджетом. Названа дата выпуска и цена

Появление дорогой новинки придется подождать.

Различные утечки позволяют предположить, что разработка гарнитуры виртуальной реальности Apple идет полным ходом. Но, согласно последнему отчету Bloomberg, компания столкнулась с рядом проблем, поэтому изначально запланированный анонс гаджета на летней всемирной конференции для разработчиков WWDC пришлось перенести.

Один из вариантов оформления VR-гарнитуры Apple. Фото: gsmarena.com

Издание ссылается на анонимный источник, знакомый с ситуацией, который говорит, что основными виновниками задержки стали перегрев, проблемы с программным обеспечением и камерой. В результате гарнитура, скорее всего, будет анонсирована ближе к концу этого года и не появится на прилавках магазинов до начала 2023 года.

Что касается цены, то она составит более 2000 долларов (153 000 рублей по курсу).

Больше подробностей о VR-гарнитуре

Ожидается, что новинка станет нишевым устройством, не рассчитанным на массовую аудиторию. Для того чтобы носимый гаджет работал, его не нужно будет подключать к ПК — устройство будет полностью автономным. Его можно будет использовать для игр, просмотра видео и общения.

Для гарнитуры готовят мощный процессор. Дисплей получит более высокое разрешение, чем те варианты, которые есть в существующих продуктах VR. Именно поэтому и цена на гарнитуру будет выше, если сравнивать ее с аналогами от конкурентов, будь то Oculus от Facebook, PlayStation VR от Sony или гарнитура от HTC (их цена варьируется от 300 до 900 долларов).

На самые редкие и забытые продукты Apple вы можете посмотреть здесь:

А эти популярные девайсы можно купить:

Подборка недорогих айфонов на AliExpress

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас