Видеокарты бьют рекорды по ценам в России

Крупнейший производитель видеокарт NVIDIA в начале марта заявил, что прекращает работу в России.

Цены выросли не только на видеокарты необходимые для добычи крипты, но и на остальные версии адаптеров. Многие модели оборудования сильно подорожали, как и остальные компьютерные комплектующие.

Фото: pixabay

NVIDIA GeForce RTX 3050 считается самой «младшей» моделью в линейке  при рекомендованной цене в 25 тысяч рублей предлагается по цене от 80 до 120 тысяч рублей. За топовую RTX 3090 могут просить более 500 тысяч рублей.

Подорожание началось еще в период пандемии из-за сбоя в цепочках поставок и увеличения числа майнеров, скупавших этот продукт. На сегодняшний день к проблемам с логистикой добавилась волатильность рубля, что и привело к новому увеличению цен.

Сейчас наиболее выгодные варианты предлагают китайские интернет-магазины или «частники» на сайтах объявлений. На европейском рынке стоимость видеокарт также остается высокой — на портале 3Dcenter указано, что в течение двух недель с начала марта замечен скачок цен. В среднем на 41 процент дороже продаются продукты NVIDIA и на 35 процентов выше рекомендованного уровня — видеокарты AMD Radeon.

Это тоже интересно: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас