В Россию привезли дешевых «китайцев». Цена — ниже 10 000 рублей

Компания itel представила на российском рынке два новых смартфона из базовой A-серии.

Модели itel A49 и A27 представляют собой обновление устройств A48 и A26. Новинки отличаются улучшенными характеристиками и обновленным дизайном.

Главная отличительная особенность смартфонов — это емкий аккумулятор на 4000 мАч и функция управления энергосбережением AI Power Master. Так, на одном заряде аккумулятора itel A49 способен проигрывать видео в течение 11,5 часа, музыку — в течение 86 часов. У модели A27 эти показатели составляют 9 и 53 часа соответственно.

А49 представлен в голубом и черном цветах. Фото: itel

itel A49 оснащен 6,56-дюймовым дисплеем с разрешением 1612 x 720 пикселей и яркостью на уровне 400 нит. Сверху дисплея находится каплевидный вырез под фронтальную камеру. Смартфон itel A27 обладает ярким IPS-дисплеем 5,45 дюйма с разрешением 960 х 480 пикселей.

Оба устройства предлагают 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ внутренней, также есть возможность установки карты памяти объемом до 128 ГБ. За производительность смартфонов отвечает 4-х ядерный процессор Unisoc SC9832E, базирующийся на Cortex A55 с частотой 1,4 ГГц. Он работает в паре с графическим процессором ARM Mali-T820 с тактовой частотой 680 МГц. Роль ОС играет Android 11 Go Edition. Такой комплект позволяет смартфонам выполнять повседневные задачи и без задержек переключаться между открытыми приложениями.

Модель А27 доступна в сером и синем цветах. Фото: itel

Смартфоны оснащены двойными основными камерами на 5 Мп с искусственным интеллектом и автофокусом. Для пользователя доступны различные опции для улучшения съемки: HDR, Pro, портретный, ночной и панорамный режимы. Разрешение видео составляет 1080p. С помощью функции Al Beauty Effect снимки на фронтальную камеру можно сделать более четкими и естественными. «Бьютификатор» также работает при видеозвонках в WhatsApp.

Для быстрого и безопасного доступа к личным данным на задней панели гаджетов расположены датчики отпечатка пальца, которые поддерживают ряд дополнительных функций: запуск приложения, включение камеры, ответ на звонок, быстрый набор и выключение будильника. Также доступны специальные возможности: режим защиты от подглядывания и противоугонная сигнализация. Оба устройства поддерживают функцию разблокировки по лицу.

Из дополнительных опций и подключений стоит выделить поддержку 4G и VoLTE на обеих SIM-картах, Bluetooth 4.2, GPS, A-GPS и GLONASS.

itel A49 (A661L) и A27 (A551L) уже доступны в продаже по рекомендуемой розничной цене 9 990 и 7 990 рублей соответственно.

Больше смартфонов ищите в подборке:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас