Стартовали поставки причудливой карманной ретроприставки Playdate с рукояткой

Playdate — это портативная игровая консоль, анонсированная Panic еще в 2019 году. Предзаказ стартовал в прошлом году, но фактический запуск необычной приставки был отложен. Теперь Panic объявила, что первые поставки Playdate наконец-то начались.

Конструкция Playdate включает в себя 2,7-дюймовый монохромный дисплей, четыре клавиши управления и две дополнительные кнопки A и B. Еще есть небольшая рукоятка, которую можно бесконечно крутить в любую сторону — она используется в играх, пишет GizmoChina.

Черно-белый дисплей Playdate может стать серьезным недостатком для потенциальных покупателей. Однако цель разработки этой консоли — играть в различные ретроигры, не требующие цвета, аналоговых джойстиков и так далее. Фото: Playdate

Девайс производится небольшими партиями, поэтому потребуется некоторое время, чтобы удовлетворить все предзаказы, сообщает производитель. В то же время компания объявляет о старте второй волны предзаказов — правда, новые заказы доставят уже в 2023 году.

В консоли уже есть поддержка Wi-Fi для обновления, Bluetooth, USB Type-C для зарядки и разъем для наушников 3,5 мм.

Сейчас Panic работает над расширением линейки игр, доступных для пользователей. Так, скоро должны представить приложение «Каталог», похожее на магазин игр. Еще из нового — в устройство интегрировали инструмент Playdate Mirror для Mac и ПК. Он позволяет пользователям отображать экран консоли на компьютере, записывать видео и вести прямую трансляцию.

Цена Playdate составляет 179 долларов (13 850 рублей по курсу). В комплект входят консоль, USB-кабель и доступ к 24 эксклюзивным играм. 

Посмотрите на другие игровые приставки из прошлого:

А эти игровые приставки и аксессуары можно купить на AliExpress и сейчас:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хочешь быть в курсе новых игр? Жми на кнопку подписки!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас