NashStore полнился зарубежными сервисами

Всего к настоящему времени в отечественную замену магазина Google Play добавлено более 2000 приложений.
Фото: nashstore.ru

В российском магазине приложений NashStore стали появляться сервисы иностранных разработчиков, сообщает РБК. Например, для скачивания доступна созданная в Сингапуре соцсеть коротких видео Likee и медиапроигрыватель Folder Player от разработчика из США.

По словам директора по проектам «Цифровых платформ» Владимира Зыкова, магазин получил заявки от разработчиков из 63 стран, в том числе Белоруссии (от 182 компаний), Казахстана и Украины (по 21), Армении (18), Узбекистана (16). Часть приложений еще проходит этап модерации.

Пока в отечественном магазине приложений представлены только бесплатные сервисы, но в будущем появятся и платежные функции, что привлечет к платформе больше зарубежных разработчиков, ожидают эксперты.

Напомним, запуск NashStore для всех обладателей Android-устройств состоялся 16 мая. Разработчики советуют скачивать актуальную версию приложения исключительно с официального сайта nashstore.ru/download, чтобы не наткнуться на мошенников.

Ожидается, что российская разработка позволит гражданам РФ и стран ЕАЭС пользоваться привычными сервисами без ограничений — для этого NashStore уже заключил соглашения более чем с 700 компаниями.

Выбирайте популярные Android-смартфоны в гелерее
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас