В терминалах «Сбера» появится новая опция

Эта функция поможет владельцам iPhone.
Фото: Unsplash

«Сбербанк» внедрит функцию генерации QR-кодов для более одного миллиона POS-терминалов. Об этом сообщил CNews со ссылкой на представителей «Сбера».

Сейчас терминалы в магазинах способны только отображать сумму к оплате. К четвертому кварталу 2022 года терминалы «Сбербанка» научатся выводить QR-коды для оплаты через SberPay. Все терминалы России получат эту опцию к началу 2023 года. Первым такую функцию сможет опробовать сеть магазинов «Азбука Вкуса».

Такой способ покупки не требует доступа в интернет. Владельцу смартфона достаточно открыть приложение «Сбербанк Онлайн» и во вкладке «Оплата» произвести сканирование кода. Отмечается, что такой метод намного безопаснее и быстрее, чем стандартное сканирование QR-кода на витрине кассы.

Такой способ покупок будет в большей степени актуален для владельцев iPhone. Ранее «Сбербанк» заявлял о появлении NFC-оплаты в SberPay, который доступен только на Android. Пользователям яблочных смартфонов остается только сканировать QR-коды. Помимо этого пользователи Android смогут расплачиваться с помощью своего лица. Для этого нужно подтвердить такой способ оплаты в «Сбербанк Онлайн», после чего посмотреть в камеру на кассе.

Также в «Сбере» разрабатывают систему оплаты, при которой покупатель самостоятельно генерирует QR-код, а кассир его считывает с экрана смартфона сканером. При этом персональные коды одноразовые.

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас