Китайцы показали самый быстрый беспилотник в мире (фото)

Он разгоняется до 3700 км/ч и может уничтожать истребители.
Фото: gadgettendency.com

Новинка получила название Wuzhen-8, для краткости — WZ-8. Китайские военные показали этот гиперзвуковой боевой беспилотный летательный аппарат на авиасалоне в городе Чандунь (Changdong), пишет Gadget Tendency.

Разработка беспилотника для разведки и уничтожения техники противника велась несколько лет, но до сих пор китайцы не сообщали о каком-либо практическом применении новинки. Как видно на фото выше, прототип WZ-8 имеет размеры, сравнимые с небольшим истребителем, одно неподвижное крыло и убирающееся шасси. Сзади также видны два сопла реактивных двигателей.

По словам разработчиков, беспилотник может развивать скорость свыше 3 Маха (около 3700 км/ч в зависимости от высоты) и опережать большинство ракет ПВО. При необходимости дрон может превратиться в ракету-камикадзе для уничтожения истребителей или кораблей.

Заявленная дальность полета беспилотника составляет более 8000 км. В передней части корпуса аналитики заметили два выступа, вероятно, для перевозки WZ-8 с помощью стратегического бомбардировщика H-6N.

Посмотрите на примеры самого мощного оружия со всего мира:

Во время загрузки произошла ошибка.
Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас