Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Названы сроки запуска 5G в российских регионах

Осталось подождать всего несколько лет.

Первые тестовые зоны сетей пятого поколения могут появиться в одном из регионов России в ближайшие 3-4 года. Об этом в интервью РБК рассказал руководитель госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Фото: Computerworld

По словам Чемезова, в стране уже готовы необходимые для развертывания 5G технологии. При этом он считает, что инновационная сеть должна работать только на российском оборудовании, чтобы не зависеть от внешних производителей.

«Технологии имеются, мы можем это оборудование произвести. У нас уже есть наработки, и я думаю, что в 2022–2023 году мы сможем создать опытную сеть в одном из регионов. Наша задача на сегодня заключается в том, чтобы представить стратегический план создания 5G в России», — заявил глава «Ростеха».

Сейчас несколько небольших участков с работающим 5G доступны в Москве, их обеспечивают различные мобильные операторы.

Ранее президент Владимир Путин подписал резолюцию от военных с просьбой не выделять необходимые для развития 5G частоты 3,4−3,8 ГГц для коммерческого использования. Из-за этого Россия может отстать от большинства стран по уровню и темпам внедрения сетей пятого поколения.

Читайте также:

Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
23
сергей елоев
в нашей стране все "умно" сделано! Интернет скорость пишут до (....) м.с..То есть может быть 100 а может быть 0......Страна дураков!
СсылкаПожаловаться
Nur Sultan
В ответ на комментарий от Р История переписки6
Р
Зависть плохая штука.
Ты лучше баранов учись пасти тебе само то)))
СсылкаПожаловаться
Не злись так!!!! А то желчью захлебнешься
СсылкаПожаловаться
DarkLight
Да на кой он нам нужен. Вообще полный бред написали. "На российском оборудовании" - небось всё будет втихаря клепать Хуавей - контракты, наверное, уже заключили. И будет организована тотальная слежка за населением - и слив всего трафика спецслужбам! А как же иначен - ведь кругом враги - которым так и жажду власть отобрать и нефтяной кормушки лешить!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас