200-летнюю водонапорку превратили в роскошные апартаменты: что получилось

Предлагаем заглянуть внутрь и узнать, что архитекторы «слепили» из старых развалин.
Так выглядит эта башня. Фото: New Atlas

Голландская архитектурная фирма Zecc Architecten закончила масштабный проект. Она «воскресила» заброшенную водонапорную башню 19-го века и сделала из нее дом для богатеев.

Сама башня находится в Нидерландах (город Утрехт). Более 200 лет ее не сносили, а теперь ее удалось реконструировать. Прежних функций она не выполняет, но зато получился необычный дом.

Посмотрите, что с ней сделали. Источник: New Atlas

Что сделали

В водонапорке теперь помещаются: магазины, три квартиры и один пентхаус. Торговые точки расположились на первом этаже. Выше находятся маленькие квартиры с круглыми стенами. На последнем этаже построили шикарные апартаменты.

Внутренняя планировка. Фото: New Atlas

В этом пентхаусе с площадью 400 кв. м. есть шесть ярусов. На каждом из них располагаются свои комнаты: отдельный уровень для зала, отдельный для ванной и так далее. На верхушке находится большая терраса для отдыха с панорамными окнами и видом на 360 градусов. Еще сюда же поместился домашний кинотеатр.

Для подъезда места не хватило. В каждой квартире есть свой собственный лифт. Второй нюанс: в некоторый местах квартир нет окон, из-за чего может быть слишком темно, но эта проблема решается хорошим освещением. В ближайшее время квартиры выставят на продажу. Цена каждой пока не озвучена. В планах Zecc Architecten продолжать восстанавливать необычные здания для дальнейшего заселения.

Смотрите также:

Предыдущая реставрация – Boeing 737. Заброшенный самолет превратили в шикарную виллу. Модель, расположенная на крутом утесе над пляжем Ньянг-Ньянг на Бали, претерпела радикальные изменения и превратилась в роскошное место для отдыха. Показываем, как самолет выглядит внутри и снаружи:

Так самолет-вилла выглядит внутри и снаружи. Листайте фото. Источник: designboom.com
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас