Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2013, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru, phoneArena

64-битный процессор в iPhone 5s назвали рекламным ходом

Некоторые западные журналисты назвали прошедшую презентацию Apple странной, так как в ходе нее компания сделала упор не на софт (как это было обычно), а на технические характеристики устройств. Особое внимание было уделено новому процессору — первому 64-битному мобильному чипу в мире. Однако некоторые эксперты утверждают, что данный процессор — лишь маркетинговый ход, чтобы сделать новый флагман «уникальным»

Android-производители славятся своей страстью к внедрению максимально мощной начинки в свои смартфоны — больше ядер, больше частота, больше оперативной памяти. Уже никого не удивишь 8 ядрами, частотой в 2,3 ГГц или 3 ГБ памяти (больше, чем на многих офисных компьютерах). В то время как Apple всегда особое внимание уделяла именно оптимизации — iPhone 5 с двухъядерным процессором с частотой 1,3 ГГц и 1 ГБ памяти тому отличное подтверждение.

Однако до сих пор чипмейкеры не выпустили процессоры для Android-смартфонов, которые бы поддерживали 64-битную архитектуру.

Apple утверждает, что благодаря новому процессору iPhone 5s стал намного быстрее, чем iPhone 5. Но так ли это?

Дело в том, что поддержка 64-битной архитектуры действительно имеет ряд преимуществ перед 32-битной. Например, здесь появляется возможность использования более 4 ГБ оперативной памяти, а 64-битные программы выполняются гораздо быстрее.

Apple iPhone 5 работал без каких-либо вопросов даже с 1 ГБ оперативной памяти, и вряд ли в iPhone 5s мы увидим больше 2 и тем более больше 4 ГБ. Т. е. в данном случае пользы нет. 

Второй момент — приложения. Apple сообщила, что все «родные» программы оптимизированы для нового процессора. И тут пользователь действительно увидит разницу между iPhone 5 и iPhone 5s. Однако в ситуации с другими программами такого не будет — 32-битные приложения будут запускаться через эмулятор. Это не только не увеличит скорость их выполнения, но и может в некоторых сценариях сыграть отрицательную роль. Выход один — чтобы увидеть разницу, разработчики приложений должны выпускать 64-битные версии своих продуктов специально для iPhone 5s.

Разумеется, скорее всего, на этот шаг пойдут лишь производители «тяжелого» софта — 3D-игр и т. д. Для других подобная адаптация будет лишь бесполезной тратой сил и ресурсов. Именно поэтому, кстати, 64 бит мы (пока) не видим в мире Android — разработчикам и так сложно адаптировать свои продукты под множество разрешений и процессоров, а выпуск дополнительных версий еще больше усложнит им жизнь.

Поэтому эксперты назвали установку 64-битного процессора в iPhone 5s большей частью маркетинговым ходом. Кстати, установка 3 ГБ модуля оперативной памяти в Samsung GALAXY Note 3, по их мнению, — точно такой же рекламный ход для утверждения «Самый первый в мире», так как для нормальной работы аппарата столько памяти пока не требуется.

Hi-Tech.Mail.Ru вел прямую трансляцию с анонса новых смартфонов.

Все подробности об iPhone 5s и iPhone 5c в специальных разделах на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
192
korotaev161194@mail.ru
Один сказал что apple сделав 64 битный процессор это маркетинговый ход , топ менеджера Qualcomm его вчера уволили , и еще 64 битный процессор это будущее , сам Qualcomm об этом говорит , так что чип apple щас самый лучший !!
СсылкаПожаловаться
Андрей
Интересно когда все таки у нас начнут что то выпускать такое сумасшибательное, например для американцев или других народностей бешенно любящих электронные девайсы ну или другие гаджеты. Наверное никогда ....
СсылкаПожаловаться
Андрей
все как с ума посходили с этими айфонами, ну смартфон новый и не более того . Лично мне нужна обычная звонилка и все.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru