При этом топ-менеджер заявил, что это случится не сейчас, а чуть позже. Таким образом, помимо металлического корпуса и продвинутой 16-мегапиксельной камеры, флагман Samsung 2014 года — GALAXY S5 — может получить еще и 64-битный процессор. Это выделит Samsung среди остальных Android-производителей и лишит Apple еще одного преимущества, пусть и, в большей степени, маркетингового.
Напомним, что поддержка 64-битной архитектуры действительно имеет ряд преимуществ перед 32-битной. К примеру, здесь появляется возможность использования более 4 ГБ оперативной памяти, а 64-битные программы выполняются гораздо быстрее.
Однако для того, чтобы почувствовать разницу, пользователю 64-битного смартфона придется использовать 64-битные программы, которых в Google Play пока нет. В противном случае никаких преимуществ перед 32-битными смартфонами не будет. Так как 32-битные приложения будут запускаться через эмулятор. А это не только не увеличит скорость их выполнения, но и может в некоторых сценариях сыграть отрицательную роль.
Разумеется, на выпуск 64-битных приложений пойдут лишь производители «тяжелого» софта — 3D-игр и т. д., да и то, если Samsung сумеет их в этом заинтересовать. Разработчикам и так сложно адаптировать свои продукты под множество разрешений и процессоров Android-смартфонов, а выпуск дополнительных 64-битных версий еще больше усложнит им жизнь.
Хотелось бы увидеть аналог Айфона 5с в исполнении от Самсунга. Более чем приятно пользоваться двумя флагманами, чем одним. Вообще, следует отметить то, что использовать свыше 4 гб оперативки мало, где получиться по большому счету, так как и игры, и серьезный софт обходятся 1-2 гб памяти, но ради ускорения работы, думаю, 64 б.п. будет необходим со временем... А работать, скажем, с пространственными данными в огромном объеме навряд ли будет иметь смысл на смартфоне, если его диагональ, конечно, не будет превышать 17 дюймов. -:)
Как после этого могут утверждать, что у Эппла нет инноваций (Самса только передирать горазд - не зря Эппл на него в суд подавал:)