Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июня 2013, Источник: Microsoft

Определены участники мирового финала Imagine Cup 2013

Компания Microsoft объявила названия 86 студенческих команд, которые отправятся в Санкт-Петербург на финал 11-го ежегодного международного конкурса Imagine Сup, чтобы в случае победы получить призы на общую сумму 1 000 000 долларов США и другие ценные награды. Эти команды уже обошли своих соперников в национальных этапах конкурса и будут представлять свою страну в международном финале Imagine Cup 2013.

За 11 лет участие в Imagine Cup приняли уже 1,65 миллиона студентов со всего мира. В этом году в конкурсе участвовало самое большое количество молодых людей за всю его историю — около 500 тысяч студентов, что на 70 процентов больше по сравнению с 2012 годом. В России Imagine Cup 2013 собрал более 3 000 заявок с идеями проектов. По их количеству наша страна заняла второе место в мире, уступив только Китаю.

Целью проектов Imagine Cup является решение актуальных социальных или бизнес-проблем с помощью технологий Microsoft в трех основных категориях: инновации, социальные проекты и игры. В международном финале конкурса, который впервые состоится в России, в г. Санкт-Петербурге, сразятся 86 студенческих команд из 69 стран мира, в том числе три команды из нашей страны:

  • В категории «Социальные проекты» — ребята из Череповецкого государственного университета Gesis с одноименным проектом, представляющим собой специальную компьютерную игру на основе Kinect с использованием устройств для реабилитации детей с заболеваниями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата.
  • В конкурсе «Инновации» — ребята из московской команды НИУ Высшая школа экономики Out of focus с проектом Kinect Magic — системой для создания инновационных презентаций и спектаклей, использующей сенсор Kinect для достижения магических видео-эффектов и коллективного удаленного присутствия.
  • В категории «Игры» за победу поборется команда из Московского авиационного института Quad Damage с проектом Lasercraft — игрой, которая задействует Windows Phone в качестве интерфейса игрока и инфракрасный луч как маркер положения, что позволяет использовать в процессе игры дополненную реальность, GPS, компас, акселерометр, отображение объектов игрового мира на интерактивной карте.

В этом году в России дебютировал конкурс «Игры», в котором было представлено много ярких и интересных проектов. Также вырос интерес российских участников к созданию мобильных приложений, в частности, для Windows 8 или Windows Phone. А в основных номинациях Imagine Cup наблюдался интенсивный рост среднего качества проектов и количества разработок, связанных с робототехникой.

Все команды могут принять участие в различных тематических конкурсах в рамках Imagine Cup, в частности, Windows Azure Challenge, Windows Phone Challenge и Windows 8 App Challeng и др. В отличие от соревнований в основных категориях Imagine Cup, эти конкурсы проходят в онлайн-режиме, но лучшие команды в каждой номинации также попадают в мировой финал, чтобы побороться за призовые места. Помимо призов в основных категориях соревнований студенты поборются и за несколько специальных спонсорских наград

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
8
kartoshkin98@bk.ru
прикольно прикольно
СсылкаПожаловаться
twoworlds2@bk.ru
В ответ на комментарий от Bur_lion История переписки3
Bur_lion
Без работы сисадмины останутся когда компы за людей думать начнут, но боюсь когда это произойдет. мы скорее будем консультировать как их уничтожать. :)
СсылкаПожаловаться
Не факт, может и тогда нужны будем. Как говорится, любого робота можно научить выключать себя, но включить его потом сможет только человек.
СсылкаПожаловаться
Bur_lion
В ответ на комментарий от twoworlds2@bk.ru История переписки2
twoworlds2@bk.ru
Полностью согласен. Причём такое впечатление, что люди вылезли из леса и компьютер впервый раз в глаза видят. Сам работаю сисадмином, поэтому прочувствовал на собственной шкуре. Юристов ***, девать их некуда, а людей которые хоть что-то знают о компьютерах по пальцам пересчитать. Хотя, с другой стороны это и хорошо, пока есть такие люди, которые сначала пытаются починить комп сами, а потом уже зовут меня без работы я точно не останусь)))
СсылкаПожаловаться
Без работы сисадмины останутся когда компы за людей думать начнут, но боюсь когда это произойдет. мы скорее будем консультировать как их уничтожать. :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru