Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Eurogamer

Age of Empires: Castle Siege выйдет на Windows Phone в сентябре

Age of Empires — популярная во второй половине 90-х на ПК серия стратегий в реальном времени. Ее разработчик Ensemble Studios был ассимилирован Microsoft и закрыт в 2008 году. Но 26 августа Microsoft анонсировала новую игру в серии — Age of Empires: Castle Siege. К RTS игра особого отношения не имеет и является клоном Clash of Clans в средневековом антураже. Игра будет условно-бесплатной («внутриигровые покупки ускоряют игровой процесс») и выйдет в сентябре. Самое интересное в анонсе то, что игра будет эксклюзивной для Windows Phone 8 и Windows 8.

Наиболее (на наш взгляд) заметным эксклюзивом для Windows Phone была стратегия Skulls of the Shogun в 2013 году (ее тоже издавала Microsoft). Эксклюзивности хватило меньше чем на год — в настоящий момент игра доступна в App Store и Google Play.

Age of Empires: Castle Siege разрабатывает Smoking Gun Interactive, ранее занимавшаяся проектами для Xbox 360 и motion-контроллера Kinect. Строим замок, собираем ресурсы, тренируем войска, атакуем вражеские замки. Осадные орудия и войска деловито суетятся в краткосрочных битвах по таймеру. Возможен кросс-платформенный мультиплеер с версией для Windows 8. В игре шесть цивилизаций: бритты, византийцы, франки, сарацины, тевтонцы и Киевская Русь (Kievan Rus'). У каждой народности будут шесть уникальных культурных юнитов, «а также кавалерия и требюше».

Довольно забавно наблюдать в стандартных раскладках мультяшных замков из Clash of Clans византийские купола и колонны римско-дорического ордера. На правах героев-спецюнитов в Castle Siege появятся Ричард Львиное Сердце (1157–1199), Салах ад-Дин (1138–1193), Карл Великий (748–814) и другие замечательные люди. На картинках мы узнали Жанну д'Арк и, кажется, князя Игоря. Также будут симулироваться десять исторических битв — в том числе осада Мариенбурга (1410 год) и падение Константинополя (1453 год). В апреле этого года уже была анонсирована free-to-play-игра Age of Empires: World Domination для iOS, Android и Windows Phone. Она тоже должна выйти этой осенью.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1
Анастасия Пилецкая
Хорошая игра! Очень любила в своё время. И до сих пор бы играла, если бы с приходом новых версий ОС AoE не стала лагать...
Ждем-с версии под W8)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru