, Источник: Ubergizmo

Age of Empires: World Domination выйдет летом 2014-го

Мобильное продолжение популярной 10—15 лет назад игровой серии Age of Empires выйдет на iOS-, Android- и WP-устройствах в 2014 году. Об этом сообщается в ненавязчиво стилизованном под заставку сериала «Игра престолов» ролике. Обещаны кельты, король Артур, гунны, Аттила, франки и Жанна д'Арк в облегающих доспехах (м-м! — ред). Несколько смущают общая бюджетность картинки и низкая детализация юнитов и строений — а ведь в свое время Age of Empires I–III для ПК славились именно детальностью и красотой графики.

В 1990-х и ранних 2000-х Age of Empires была одним из трех китов жанра стратегий в реальном времени наряду с сериями World of Warcraft и Command & Conquer. Помимо картинки игру отличала образовательность: вместо орков и людей в ней сражались реальные исторические фракции, используя реально существовавшие оружие и осадные приспособления.

Но мы с вами живем отнюдь не в век империй: войны великих RTS давно отгремели, разработавшая оригинальную серию Age of Empires студия Ensemble Studios была распущена Microsoft в 2009 году. Ее бывшие сотрудники основали в Техасе компанию Bonfire Studios, которая выпустила фермерский симулятор We Farm для iOS, была куплена Zynga и закрыта в связи с финансовыми проблемами Zynga в 2013 году.

Права на Age of Empires остались у Microsoft, которая поручила разработку Age of Empires: World Domination японскому мобильному стартапу KLab. В активе KLab — социальная стратегия Lord of the Dragons для iOS и Android и пазл «Кристальные заклинатели» для Android, так что внешний вид Age of Empires: World Domination легко объясним. Про цену мобильного ремейка Age of Empires пока ничего не говорится — но мы не сомневаемся, что в механику классической RTS будут встроены микротранзакции.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас