Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2013, Источник: Remedy

Анонсирована стратегия Agents of Storm для iOS

Финская компания Remedy Entertainment известна своими игровыми сериями Max Payne и Alan Wake для ПК и домашних консолей. На прошедшей 7 декабря церемонии VGX Awards (раздаче наград игроделам) Remedy объявила о том, что разрабатывает новую мобильную игру. Игра выйдет на iOS и будет называться Agents of Storm.

Йоханнес Палохеймо, директор Remedy по развитию цифрового бизнеса, охарактеризовал жанр Agents of Storm как «tower defense наоборот». Действие игры происходит на огромном архипелаге. В любой другой игре мы бы строили защитные сооружения на берегу для защиты от флота пиратов. В Agents of Storm мы будем строить и развивать флот штурмовых лодок, а оборонительными сооружениями будет управлять AI.

Agents of Storm — второй мобильный проект в истории Remedy. Первым был ремейк игры Death Rally, вышедший в 2011 году на устройствах iOS и Android. Игра была хорошо встречена публикой и критикой. Но следует учесть, что в настоящий момент Remedy занимается эксклюзивной для Xbox One игрой Quantum Break. Agents of Storm для компании — побочный проект. Хотя идея у игры оригинальная, а сеттинг довольно-таки необычный, Remedy вряд ли удастся повторить успех другой маленькой финской компании — Rovio Entertainment.

В видео с VGX Awards демонстрируется iPad с девелоперским билдом игры. Картинка не рисованная, а трехмерная — что крайне необычно для жанра tower defense (неважно, прямого или обратного). Полигональные острова, лодки, портовые строения... Потом нам показывают стратегическую карту архипелага с сетью взаимосвязанных островов. Затем виден собственно геймплей: внизу полоса из доступных боевых лодок и катамаранов (вместо растений из Plants vs Zombies). Чуть выше — двенадцать слотов для размещения лодок на воде. Посередине экрана — дежурный набор островов с тремя маршрутами для лодок. Маршруты (фарватеры?) обозначены пунктиром. Йоханнес Палохеймо легким движением пальца выдвигает лодки в слоты, нажимает зеленую стрелку — дальше все происходит автоматически. Лодки плывут по маршруту, по ним стреляют защитные сооружения островов. Если доплывут — мы победили.

Штатному сценаристу Remedy Сэму Лэйку (отцу Макса Пэйна и Алана Уэйка) в Agents of Storm заняться особенно нечем — хотя обещаны «легчайшие признаки сюжета и персонажей». Agents of Storm выйдет в начале 2014 года. Цена пока не известна. На free-to-play тут вряд ли стоит рассчитывать, но, например, гонки Death Rally в App Store стоят 33 рубля. (Хотя эта мобильная игра Remedy — просто ремейк ПК-классики 1996 года.)

Комментарии
2
kak-volk@mail.ru
страные вы модераторы там мои посты под чистую удаляете, а тут не трогаите...
СсылкаПожаловаться
kak-volk@mail.ru
обалдеть!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru