Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Remedy

Анонсирована стратегия Agents of Storm для iOS

Финская компания Remedy Entertainment известна своими игровыми сериями Max Payne и Alan Wake для ПК и домашних консолей. На прошедшей 7 декабря церемонии VGX Awards (раздаче наград игроделам) Remedy объявила о том, что разрабатывает новую мобильную игру. Игра выйдет на iOS и будет называться Agents of Storm.

Йоханнес Палохеймо, директор Remedy по развитию цифрового бизнеса, охарактеризовал жанр Agents of Storm как «tower defense наоборот». Действие игры происходит на огромном архипелаге. В любой другой игре мы бы строили защитные сооружения на берегу для защиты от флота пиратов. В Agents of Storm мы будем строить и развивать флот штурмовых лодок, а оборонительными сооружениями будет управлять AI.

Agents of Storm — второй мобильный проект в истории Remedy. Первым был ремейк игры Death Rally, вышедший в 2011 году на устройствах iOS и Android. Игра была хорошо встречена публикой и критикой. Но следует учесть, что в настоящий момент Remedy занимается эксклюзивной для Xbox One игрой Quantum Break. Agents of Storm для компании — побочный проект. Хотя идея у игры оригинальная, а сеттинг довольно-таки необычный, Remedy вряд ли удастся повторить успех другой маленькой финской компании — Rovio Entertainment.

В видео с VGX Awards демонстрируется iPad с девелоперским билдом игры. Картинка не рисованная, а трехмерная — что крайне необычно для жанра tower defense (неважно, прямого или обратного). Полигональные острова, лодки, портовые строения... Потом нам показывают стратегическую карту архипелага с сетью взаимосвязанных островов. Затем виден собственно геймплей: внизу полоса из доступных боевых лодок и катамаранов (вместо растений из Plants vs Zombies). Чуть выше — двенадцать слотов для размещения лодок на воде. Посередине экрана — дежурный набор островов с тремя маршрутами для лодок. Маршруты (фарватеры?) обозначены пунктиром. Йоханнес Палохеймо легким движением пальца выдвигает лодки в слоты, нажимает зеленую стрелку — дальше все происходит автоматически. Лодки плывут по маршруту, по ним стреляют защитные сооружения островов. Если доплывут — мы победили.

Штатному сценаристу Remedy Сэму Лэйку (отцу Макса Пэйна и Алана Уэйка) в Agents of Storm заняться особенно нечем — хотя обещаны «легчайшие признаки сюжета и персонажей». Agents of Storm выйдет в начале 2014 года. Цена пока не известна. На free-to-play тут вряд ли стоит рассчитывать, но, например, гонки Death Rally в App Store стоят 33 рубля. (Хотя эта мобильная игра Remedy — просто ремейк ПК-классики 1996 года.)

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
2
kak-volk@mail.ru
страные вы модераторы там мои посты под чистую удаляете, а тут не трогаите...
СсылкаПожаловаться
kak-volk@mail.ru
обалдеть!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru