Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 ноября 2012, Источник: ubergizmo

10-дюймовый четырехъядерный планшет за 240 долларов

В последнее время на рынке планшетов очень ужесточилась ценовая конкуренция. К примеру, 7-дюймовый четырехъядерный планшет Google Nexus 7 с неплохими характеристиками стоит уже 199 долларов. Такая цена позволяет девайсу конкурировать даже с китайскими производителями, заставляя их выпускать еще более дешевые устройства.

Компания Ainol, известная в Китае (и не только) своими мобильными девайсами, сообщила о выходе нового планшета с названием Novo 10 Hero II. Устройство стоит всего 240 долларов (почти на 100 долларов дешевле, чем самый простой Apple iPad mini) и при этом обладает неплохими техническими характеристиками.

Планшет получил 10,1-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280 х 800 пикселей и поддержкой мультитач, четырехъядерный чип ATM7029 с тактовой частотой 1,5 ГГц и графическим ускорителем Mali-400, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти (расширяется при помощи карт памяти microSD еще на 32 ГБ), а также двумя камерами — 2-мегапиксельной основной и 0,3-мегапиксельной фронтальной. Емкость аккумулятора устройства — 8000 мАч, у планшета есть выход HDMI, а также модули Wi-Fi и Bluetooth.

Работает Novo 10 Hero II под управлением Android 4.1 Jelly Bean.

Одновременно Ainol выпустила и 7-дюймовый вариант устройства под названием Novo 7 Flame II. У него IPS-матрица с разрешением 1280 х 800 пикселей, такой же четырехъядерный чип, две камеры — 5 и 2 мегапикселя, а также аккумулятор 5000 мАч. Работает устройство также под управлением Android 4.1. Его стоимость — 180 долларов.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
42
mara_1989@mail.ru
В ответ на комментарий от djsunrise@bk.ru
djsunrise@bk.ru
Ох ребята... до нас он даже не доедет.. даже через серые рынки..
СсылкаПожаловаться
есть алиекспрес есть панда!!в чем проблема? закажи и радуйся!!!
СсылкаПожаловаться
mara_1989@mail.ru
В ответ на комментарий от Paavo
Paavo
99 процентов потребителей добавит 20 долларов и купит Nexus. Китайщина должна быть минимум в два раза дешевле, чтобы привлекать внимание.
СсылкаПожаловаться
Согласен!! купил его за 180$ того что 10,1. А так лучше нексус взять. да и пох что он дороже, зато это нексус и это гугл!! =)
СсылкаПожаловаться
Diablo 78
Блин был бы на месте этого планшета самсунг,сони или эйсер за такие деньги,люди писали только хорошие коментарии и всячески хвалили,а так все как обычно плеватся начали,чего вам не нравится он на открытой операционке(андроид) а ну да простите это не супер бренд и поэтому сие чудо полная ерунда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru