, Источник: Google

Google выпустила приложение Android Device Manager

11 декабря в Google Play появилось бесплатное приложение Android Device Manager. Это ответ компании Google iOS-приложению Find My iPhone («Найти iPhone»).

В августе Google уже запустила онлайновый сервис Android Device Manager. Но ведь устройств Android у вас как минимум два: смартфон и планшет. Управлять одним из них при помощи установленного на другом клиента гораздо удобнее, чем через веб-интерфейс. Да и применить Android Device Manager теперь можно в полевых условиях, не имея доступа к ПК.  Следует заметить, что с нашего планшета Android Device Manager в Google Play не отображается. Но если перейти по ссылке и установить приложение с ПК, то все будет в порядке.

Итак, вы потеряли свое Android-устройство. Google предлагает гипотетические яппи-сценарии «забыли в ресторане» или «оставили дома, выходя на утреннюю пробежку». (В отечественных условиях возможны и более мрачные варианты.) Если смартфон просто завалился за диванные подушки, при помощи Android Device Manager на него можно позвонить. Звонить устройство будет на максимальной громкости — даже если звук на нем выключен. Если звонка не слышно, можно посмотреть местоположение устройства на карте города.

Если найти смартфон или планшет не получается, можно удаленно поставить на устройство экран с паролем, PIN-кодом или секретным жестом. Можно как добавить локскрин на устройство, так и модифицировать уже существующий пароль, PIN или тайный жест. Для совсем безнадежно затерявшегося в городских джунглях устройства возможен и самый радикальный вариант. На смартфоне или планшете можно дистанционно стереть всю информацию. Как говорил один из героев фильма «Чужие», «это единственное решение, в котором можно быть стопроцентно уверенным». Если утраченный смартфон или планшет в оффлайне, удаление информации произойдет при первом же подключении устройства к Wi-Fi или мобильному интернету.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас