Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 марта 2015, Источник: Google

MWC 2015: Google анонсировала платежную систему Android Pay

Утечки информации были правдой: компания Google анонсировала новую платежную систему Android Pay. Произошло это на Mobile World Congress 2015 в Барселоне. Ранее появлялась информация о том, что Android Pay может стать альтернативным Google Wallet приложением. Но на самом деле это оказался новый интерфейс программирования для разработчиков мобильных игр и приложений.

С помощью нового API разработчики (и держатели некоторых закусочных и магазинов, — ред.) будут проводить платежи в своих приложениях. Google Wallet никуда не денется и будет служить основным источником данных платежей со стороны пользователей. Android Pay будет работать через NFC-соединение и в дальнейшем будет поддерживать биометрические меры безопасности (сканирование отпечатков пальцев). Сроки начала работы сервиса пока не объявлены — ждем девелоперской конференции I/O (28-29 мая).

Android Pay анонсировал старший вице-президент Google по продуктам Сундар Пичаи. Он заявил, что мобильные платежные системы в 2015 году достигли «нового уровня значимости» и что «имеет смысл» носить все свои пластиковые карты в телефоне. Android Pay будет использовать одноразовые токены для мобильных платежей; информация о ваших картах будет храниться на устройстве, так что сервисом можно будет пользоваться в оффлайновом режиме. Последнее очень напоминает хранящиеся в недрах iPhone 6 данные платежной системы Apple Pay.

На MWC 2015 также был анонсирован сервис Samsung Pay для смартфонов Samsung Galaxy S6, но Пичаи подчеркнул, что Samsung Pay и Android Pay — совершенно разные системы. По словам Пичаи, Google намеревается работать с Samsung над возможностями сотрудничества, а не бороться с новым конкурентом: «Пользователи любят, когда у них есть выбор!».

Комментарии
3
Колчанов Александр
Яблочным сервисом пользуются только полные гики, и с гугловским будет тоже самое. Оплачивать картой быстрее, проще, не нужно тратить аккумулятор телефона, да и что будет с данными карты если телефон украдут....как то радости совсем не прибавляет.
P.S. Про гнусмус и говорить нечего )))
СсылкаПожаловаться
Big Bad J-D
Ясно понятно. Ничего хорошего не выйдет. Apple Pay - вещь, а это фигня )))
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
"Сундар Пичаи: «имеет смысл» носить все свои пластиковые карты в телефоне." - А что, в сшп победили уличную преступность? Отжали телефон и вместе с ним все твои карты с деньгами? Может я чего не знаю и теперь деньги с телефона сложнее снять, чем с карты?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru