Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2014, Источник: Apple Insider

Корейским App Store и Google Play приказано поменять методы возврата денег

6 июля Комиссия по справедливой торговле республики Корея (FTC) приказала Apple и Google внести изменения в правила пользования App Store и Google Play. Согласно новым правилам, Apple обязана высылать посетителям своего магазина уведомления об изменениях пользовательского соглашениея. Google должна учредить систему возврата денег в зависимости от индивидуальных правил каждого разработчика Google Play. Об этом сообщает газета The Korea Herald.

По действующим правилам Google Play деньги за игру или приложение могут вернуть в течение 15 минут после покупки. После этого рекомендуется «обращаться напрямую к разработчику» (который, конечно же, горит желанием вернуть вам ваши кровные). У Apple в настоящий момент нет автоматического возврата денег за сделанные в App Store покупки. Но чтобы получить деньги обратно, можно написать в поддержку App Store, где каждый случай в частном порядке рассматривает сотрудник Apple. Отзывы о качестве работы разнятся: кому-то деньги возвращают в течение часа, кому-то — и вовсе не возвращают.

В мае этого года Apple отключила возможность переустановки и обновления приложений, за которые пользователю были возвращены деньги — о такого рода изменениях и нужно напоминать корейским покупателям. Но если Google будет менять правила пользования магазином только на корейском рынке, то Apple «обещала рассмотреть возможность изменения контрактных условий по всем миру». Конечно, присылать в почту уведомления проще, чем менять ценовую политику всего магазина...

Комиссия по справедливой торговле является регулирующим органом конкуренции в Южной Корее. Ранее FTC не вмешивалась в деятельность зарубежных держателей магазинов приложений. В марте этого года были принудительно изменены правила пользования онлайновыми магазинами местных компаний SK Planet, LG Electronics и LG Uplus. Меры против Apple и Google были приняты по многочисленным просьбам корейских граждан, сбившихся в Коалицию экономического правосудия. Теперь в FTC надеятся, что меры защиты прав потребителей «разойдутся кругами» по всему миру и помогут с возвратом денег во всех остальных (в том числе и в российских) отделениях App Store и Google Play.

В 2011 году Apple уже подвергалась давлению со стороны FTC и была вынуждена поменять правила обмена дефектных iPhone. Корейские граждане — единственные пользователи Apple в мире, которые могут выбрать между возвратом денег, новым аппаратом или бесплатной починкой старого. В настоящий момент Коалиция экономического правосудия уже избрала своей следующий мишенью фирменные магазины Apple в Южной Корее, не отдающие гражданам их оригинальные iPhone, принесенные в магазин из-за неисправности.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru