Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Apple Insider

Корейским App Store и Google Play приказано поменять методы возврата денег

6 июля Комиссия по справедливой торговле республики Корея (FTC) приказала Apple и Google внести изменения в правила пользования App Store и Google Play. Согласно новым правилам, Apple обязана высылать посетителям своего магазина уведомления об изменениях пользовательского соглашениея. Google должна учредить систему возврата денег в зависимости от индивидуальных правил каждого разработчика Google Play. Об этом сообщает газета The Korea Herald.

По действующим правилам Google Play деньги за игру или приложение могут вернуть в течение 15 минут после покупки. После этого рекомендуется «обращаться напрямую к разработчику» (который, конечно же, горит желанием вернуть вам ваши кровные). У Apple в настоящий момент нет автоматического возврата денег за сделанные в App Store покупки. Но чтобы получить деньги обратно, можно написать в поддержку App Store, где каждый случай в частном порядке рассматривает сотрудник Apple. Отзывы о качестве работы разнятся: кому-то деньги возвращают в течение часа, кому-то — и вовсе не возвращают.

В мае этого года Apple отключила возможность переустановки и обновления приложений, за которые пользователю были возвращены деньги — о такого рода изменениях и нужно напоминать корейским покупателям. Но если Google будет менять правила пользования магазином только на корейском рынке, то Apple «обещала рассмотреть возможность изменения контрактных условий по всем миру». Конечно, присылать в почту уведомления проще, чем менять ценовую политику всего магазина...

Комиссия по справедливой торговле является регулирующим органом конкуренции в Южной Корее. Ранее FTC не вмешивалась в деятельность зарубежных держателей магазинов приложений. В марте этого года были принудительно изменены правила пользования онлайновыми магазинами местных компаний SK Planet, LG Electronics и LG Uplus. Меры против Apple и Google были приняты по многочисленным просьбам корейских граждан, сбившихся в Коалицию экономического правосудия. Теперь в FTC надеятся, что меры защиты прав потребителей «разойдутся кругами» по всему миру и помогут с возвратом денег во всех остальных (в том числе и в российских) отделениях App Store и Google Play.

В 2011 году Apple уже подвергалась давлению со стороны FTC и была вынуждена поменять правила обмена дефектных iPhone. Корейские граждане — единственные пользователи Apple в мире, которые могут выбрать между возвратом денег, новым аппаратом или бесплатной починкой старого. В настоящий момент Коалиция экономического правосудия уже избрала своей следующий мишенью фирменные магазины Apple в Южной Корее, не отдающие гражданам их оригинальные iPhone, принесенные в магазин из-за неисправности.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru