Bloomberg: Apple объединит приложения для iPhone, iPad и Mac к 2021 году

Apple уже раскрыла часть этого проекта под кодовым названием Marzipan в прошлом году на Всемирной конференции разработчиков.

Агентство Bloomberg сообщает, что Apple позволит разработчикам создавать единые приложения, которые будут работать на iPhone, iPad и Mac. В MacOS 10.14 Mojave уже работают Дом, Акции, Новости и Диктофон с iOS.

Фото: The Verge

Объединение будет происходить поэтапно. Сообщается, что разработчики смогут перенести свои приложения для iPad на Mac уже в этом году благодаря новому SDK, затем то же самое коснется iPhone (в 2020 году). По слухам, SDK будет представлен на WWDC этого года.

Следует сказать, что Microsoft пытается сделать, по сути, то же самое с универсальной платформой Windows (UWP). Компания уже давно продвигает идею единого универсального приложения для смартфонов, планшетов и ПК с ОС Windows (хотя закрыв Windows Phone в 2017 году она сама же ее и подорвала). Но Apple, в отличие от Microsoft, не планирует объединять сами iOS и macOS.

Apple пока официально не объявила даты WWDC 2019, но источники уже назвали потенциально возможные числа — с 3 по 7 июня. Ожидается, что на конференции Apple представит iOS 13, которая может получить темный режим и новый домашний экран iPad. Bloomberg также отмечает, что Apple проведет предварительный показ нового Mac Pro на WWDC этого года.

Если у вас уже есть гаджет Apple — поделитесь отзывом, чтобы помочь другим пользователям определиться с выбором.

Читайте также: Раскрыт дизайн складного iPhone

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Процессор: Apple A12 Bionic • Встроенная память: 64 ГБ
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас