Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября 2014, Источник: Channel NewsAsia

PayPal отговаривает от Apple Pay

Представители PayPal косо смотрят на представленную на AppleLive платежную систему Apple Pay. Если дело тут только в скорости и удобстве транзакций, то у Apple Pay «весьма малая коммерческая польза». По крайней мере, так считает старший глобальный директор PayPal Джон Ланн. Вместо Apple Pay потребителям лучше использовать приложения PayPal для iOS и Android, а продавцам — Bluetooth-маячки (пока продающиеся лишь в Австралии и кафе Starbucks на территории кампуса PayPal).

По словам Ланна, проблема заключается не в скорости транзакций, а в самом факте их существования. («Технологии мобильной оплаты должны быть невидимыми!») Apple Pay все-таки требует от пользователя определенных действий и усилий — держать палец на Touch ID, искать бесконтактные ридеры... Ланн считает, что «на современных технологиях можно сделать куда более совершенную и удобную систему».

В качестве примера более удобной системы приводятся донгл-маячки PayPal Beacon. Продавцы ставят маячки. Рядом проходит пользователь, на смартфоне которого стоит приложение PayPal с возможностью чек-ина в часто посещаемые пользователем места. При приближении к магазину финансовые данные пользователя автоматически отправляются продавцу. «Таким образом можно просто зайти и забрать свой кофе — не надо за него платить или стоять в очереди. После чек-ина продавцу достаточно завершить транзакцию со своей стороны». Пока что донглы в широкой продаже есть только в Австралии — зато SDK для программной реализации чек-инов доступен на сайте PayPal.

«И Apple Pay все-таки — закрытая экосистема для определенных банков и пластиковых карт, что ограничивает возможности как для разработчиков, так и для продавцов». Платежную систему Apple поддерживают Visa, MasterCard и American Express — но Apple Pay уже отвергли крупнейшие американские сети магазинов Walmart и Best Buy. The New York Times объясняет: все дело в том, что Apple добилась сокращения отчислений банкам при проведении платежей через Apple Pay, и учреждения вроде JPMorgan Chase будут терять потенциальные деньги. Также их могли бы терять магазинные сети вроде Walmart, у которых уже есть свои договоренности с банками.

Отчисления у Apple Pay будут меньше, чем при проведении платежей по схемам «card not present» («без карты») и «card present» («с картой»). Для России все это пока представляет академический интерес: Apple Pay долго будет доступна только в США. Зато у PayPal есть программа Startup Blueprint, в которой начинающим разработчикам компенсируют до $50 000 транзакционных отчислений в первые 18 месяцев существования компании. В четверг программа была расширена на азиатские рынки: Сингапур, Австралия, Гонконг, Индонезию, Малайзию, Филиппины и Тайвань. По словам Джона Ланна, это сделано ради поощрения «инноваций мобильной коммерции» в азиатском секторе.

Комментарии
6
maksim.mironov.me@mail.ru
вы беспокоитесь о проблеме, которой ещё нет. естественно, проблемы безопасности будут как то решены. это не повод отказываться от прогресса. вспомните как приходили банковские карты в нашу жизнь. а если кто то украдет мою карту и придёт кофе попить?
СсылкаПожаловаться
Fallen Angel
Естественно, пейпал будет против... У них собираются забрать кусок пирога... Которого, кстати еще и нет.
А на тему описания оплаты... Т.е стырили телефон, пришли в бар и тупо попили кофе?... Не, пэйпал, спасибо тебе, но нет:)
ПС: пока устраивает оплата картой.. Везде где мне нужно, терминалы стоят, оплата не проблема:)
СсылкаПожаловаться
Джон Паркинсон
PayPal будет хорош как дополнение к Apple Pay. Но уже поздно для PayPal пытаться завоевать мир розничных продаж. Безопасности никакой, укравший телефон вор может спокойно отовариваться с ним даже без пина.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru