Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября 2014, Источник: Forbes

США готовятся к Apple Pay

Сегодня в США будет запущена платежная система Apple Pay. Как формулируют западные коллеги, «к iPhone будет наконец-то примотан бумажник». Расплачиваться при помощи iPhone 6 (или iPhone 6 Plus) и Touch ID можно будет внутри приложений и в 220 тысячах американских магазинов, аптек и закусочных. В акции принимают участие «Макдоналдс», сеть супермаркетов Whole Foods Market и аптечная сеть Walgreen. Apple Pay можно будет пользоваться и с iPad Air 2 и iPad mini 3 — но покупки с планшетов можно совершать только через приложения (зато пальцем). C Apple Watch нужно будет расплачиваться без отпечатка пальца, двойным тапом по циферблату (но поскольку часы все равно должны быть в контакте с iPhone с вашей платежной информацией, Apple уверяет что это тоже безопасно — ред.). Поскольку лимита на бесконтактные покупки в США нет, разного рода интересные казусы нам кажутся неминуемыми.

Впрочем, пока что найти поддерживающий Apple Pay магазин в США немногим легче, чем в России. 220 тысяч — это ничтожный процент от 6 миллионов американских торговых точек, да и поддерживают Apple Pay они по разному. В Starbucks, скажем, можно только переводить деньги с Apple Pay на свой счет. Расплачиваться напряую нельзя. Forbes пишет, что «раз вам все равно придется носить с собой пластиковые карты, так уж нужна эта Apple Pay?»

Также с Apple отказались сотрудничать Wal-Mart и другие крупнейшие торговые сети. Как мы уже писали, произошло это из-за договоренностей Apple с крупнейшими американскими банками об отчислениях при оплате через Apple Pay. У торговых сетей с банками есть свои договооренности.

С банковской стороны Apple Pay поддерживают практически все: системы Visa, MasterCard, American Express и 500 финансовых учреждений, на совести которых 83% транзакций с использованием пластиковых карт. Пока что нельзя подключать к Apple Pay корпоративные и предоплаченные пластиковые карты, а также карты торговых сетей Macy’s и Bloomingdale. Американские эксперты называют последнее «зияющей в Apple Pay дырой» — в универмагах Macy’s, например, при помощи магазинной карты расплачивается половина покупателей, а всего проприетарными картами расплачивается порядка 4% американцев.

В Apple надеются на повсеместную установку в США новых NFC-терминалов в рамках борьбы с мошенничеством с использованием пластиковых карт. Американкие банки активно выпускают бесконтактные смарт-карты, и полностью переход должен осуществиться уже в 2015 году.

Комментарии
2
Артем Яковлев
"В акции принимают участие «Макдоналдс»"
В скором будущем сможешь в "Ресторане" на кассе засветить свое "чудо устройство".
СсылкаПожаловаться
Артем Яковлев
"Forbes пишет, что «раз вам все равно придется носить с собой пластиковые карты, так уж нужна эта Apple Pay?"
Очередная попытка убедить стадо в необходимости использования опции усложняющей жизнь...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru