Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2014, Источник: The Wall Street Journal

Apple Pay: американская оппозиция

Американские аптечные сети CVS и Rite Aid отключают в своих заведениях NFC-ридеры, чтобы покупатели не могли использовать Apple Pay. Ранее от поддержки Apple Pay демонстративно отказались крупнейшие торговые сети Walmart и Best Buy. Все дело в том, что в 2015 году к запуску в США готовятся альтернативные платежная система и приложение CurrentC. Ее-то и поддерживают все отказавшиеся от Apple аптечные и торговые сети. Вместо нормальных NFC-транзакций CurrentC использует пещерные методы: QR-коды, которые нужно сканировать камерой вашего смартфона для списывания денег с привязанной к смартфону карты.

Мы уже писали о том, что Apple Pay дружно поддерживают практически все американские банки и платежные системы — и не менее дружно бойкотируют торговые сети. Первых радует потенциальное увеличения числа транзакций (и как следствие, отчислений). Последних угнетают собственные договоренности Apple об отчислениях банкам, подрывающие уже существующие договоренности между банками и магазинами.

Дружественную торговым сетям CurrentC поддерживают Walmart, Gap, Sears, Banana Republic, Wendy's и другие популярные в США бутики, универмаги и закусочные. Приложение обещает скидки и прочие бонусы лояльным посетителям. В настоящий момент CurrentC тестируется в Миннесоте — хотя западные аналитики сомневаются, что система получит хоть сколько-нибудь сравнимое с Apple Pay распространение.

Один из козырей CurrenC — в том, что система работает на старых смартфонах (Android и iPhone) без поддержки NFC. Другой — скидки от поддерживающих систему торговых сетей, которые коллеги из TechCrunch называют единственным шансом CurrentC на победу. То есть фактически конкуренты Apple Pay могут рассчитывать лишь на обширную базу лояльных клиентов, не желающих обновлять свой смартфон.

Комментарии
4
Константин Савенков
там Афоня у каждого негритоса и катаёзи ...и у них цена там приемлимая,никак у нас ...
СсылкаПожаловаться
Виталий Лазарев
В ответ на комментарий от Джеймс Девиван История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Не всем покупателям, а отдельной категории. Остальных нах-нах?
СсылкаПожаловаться
Семеныч
Ого.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru