Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 октября 2014, Источник: The Daily Dot

Банки уверены в Apple Pay

В преддверии запуска Apple Pay в США онлайновая газета The Daily Dot пообщалась с представителями 4 американских финансовых учреждений, которые будут поддерживать платежную систему Apple. Эти банки и кредитные организации —  Navy Federal Credit Union, The United Services Automobile Association (USAA), JPMorgan Chase Bank и PNC Financial Services Group — выразили уверенность в системе токенов, которая будет использоваться Apple Pay в целях безопасности. USAA намеревается начать поддерживать Apple Pay уже с 7 ноября — даром что официальные сроки запуска платежной системы еще не названы.

Вместо номера пластиковой карты в Apple Pay применяется сгенерированный номер — токен или Device Account Number. Он хранится в зашифрованном виде в сопроцессоре iPhone 6 отдельно от остальных элементов iOS, серверов Apple Pay или iCloud. Теоретически, в таком виде ваш номер одинаково недоступен Apple, поставщикам услуг или товаров и хакерам.
Рэнди Хоппер, вице-президент Navy Federal Credit Union — крупнейшего кредитного кооператива США — надеется, что в ближайшем будущем все финансовые учреждения перейдут на систему токенов, которая «устраняет все уязвимости, cэксплуатированные хакерами в недавних взломах торговых сетей Target и Home Depot и серверов UPS».

Если (а скорее когда, — ред.) хакеры все-таки взломают Apple Pay, банки и кредитные организации будут нести финансовую ответственность за сделанные с вашего аккаунта покупки — «как обычные, так и внутри приложений». Все четыре опрошенных учреждения заявили о политике zero liability — страховании всех операций, сделанных с вашего токена. Как заявляет Хоппер, «у Apple хранятся данные о 800 миллионах пластиковых карт. Чем скорее финансовая информация пользователей исчезнет из оборота и будет заменена уникальными номерами устройств, тем лучше».

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru